Puting Lecet

Bunda tolong bagi tips gimana cara ngatasin puting susu yg lecet.. krna sy bru mlahirkan anak prtama, asi baru kluar dan puting sy lecet.. sy mau kasih sakep tp sy takut nnti klau kering takut bersihinnya sakit lagi.. jd ini nggak sy obatin, tiap habis nyusuin BH sy biarkan terbuka, payudara nggak sy ttup lg krna klau dttup pas kering lengket di BH, klau nggak pke BH nnti lengket juga di kaon baju.. jd sakit skali nglepasinnya pas lengket sm BH/baju.. Sedih kali rasanya ???? Mohon solusinya bunda bunda ?????

1 Tanggapan

Olesin aja pake minyak kelapa (buat sendiri) bun.. Dlu saya waktu awal2 menyusui jg lecet.

4y ago

ada gak bun yg sampek putingnya robek ? si dedek baru usia seminggu tp ngenyot nya pakai gusi sampek nipple sy robek :" jd skrg nyusuin nya cuman 1 PD karna saya takut PD nya makin robek kalo di susuin si dedek