Kenapa wajah ku semakin kusam

Bunda tolong bagi pengalaman bunda ya ' aku insecure banget sama yang lain, kenapa ya menurut aku aku jadi makin jelek bgt setelah hamil gini' usia kandungan ku 36 w 4 d, dikira orang sampe aku setelah menikah itu gapernah di rawat sama suami padahal yaampun , pakai red jelly, krim malam , lotion ,rutin , kok malah ttep aja ya, aku bener2 gatau ini kenapa apa bakalan seterusnya aku gini atau ini bawaan bayi aja , tapi aku berharap ini bawaan debay aja 😭#ingintahu

Kenapa wajah ku semakin kusam
84 Tanggapan

sabar bun, kandungan hormon pada ibu hamil sedang naik turun di nikmatin aja, hati2 jangan pakai bnyak skincare gakutnya ngaruh ke baby karna kan meresap ke pembuluh darah, masuk ke aliran darah sampai ke janin, di shukuri di nikmati nanti seletah melahirkan baru glow up lagi... bunda ngga sendiri kok, bnyak bunda lainnya termasuk saya juga merasakan, sering2 baca ya bun 🙂

3y ago

makasih bun❤️

pas hamil muka kusam. soalny cuma pke FW mustika ratu . sma napca . sampe sya lahiran pun ga pake apa2.. beberapa mnggu kemudian wajah sya balek sendiri. ga kusem lg kaya pas hamil.. ya emng bner si klo hamil jngn kbnyakan skincare . karnA emng ga ngefek . kcuali bunda bkerja dan kbetulan muka kering / berminyak. barulah butuh bantuan skincare yg ngatasi itu..

saya sekarang hamil anak kedua cewek, muka cerah walafiat. Dulu pas hamil anak pertama cowo, masya Allah muka kusem, pipi bengkak dan idung bengkak. leher kaya ada garis2 menghitam. Mom anaknya cowokkah? kalo iya, ini ktnya si karna hormon testosteron yg dibawa sama anak cowo bikin kita jadi kusem 😂😂... tp abis lahiran tar jg balik cakep lagi kok

sejak hamil aku malah stop pake skincare bun paling facial wash doang, emg sih jadi bikin minder kalo ngaca berasa kayak gembel kucel bgt, apalagi aku hamil anak laki2 yg kata orang bakal lebih kusem, makin2 deh mindernya. abis lahiran baru deh mau mulai pake skincare lagi balikin kondisi kulit muka biar ga kucel2 amat

jangan insecure Bun mungkin itu karena bawan bayi juga bund aku baca² d internet gitu Bun,ada yg bawaan nya wajah berseri seri terlihat cantik ada juga yg bawaan nya kusam,jadi itu semua wajar Bun tolong jangan insecure sama omongan org,coba deh kalo gk percaya bunda searching d google yg penting dde bayi nya sehat sma bundanya😊

sama ko bun, aku juga kulit jadi kusam, berminyak, berjerawat, beruntus di punggung. sampe dibilang kaya emak², tapi ga aku dengerin mungkin karna hormon hamil juga mau gimana, apalagi suami ku juga ngedukung aku dan ga ngizinin pake perawatan apa apa, hanya cuci muka aja. aku gaberani pake cream apapun takut ada efek ke dd nya

3y ago

Jk cowo bun

yg botol merah itu LC Beauty bukan sih?? bkne itu bermerkuri ya hormon tiap orang selama hamil beda² bun..klo bisa sih stop dlu pke skincare takut ngaruh k janin..emg sih ada skincare yg aman utk bumil, tp klo ak mndg cari aman saja masalah kulit kusam nnti bisa perawatan lg slth ank udah besar dikit

buun mau tanya itu pakai paketan ms glow yg mana?? ms glow luminous ada retinolnya lhoo,, trs yg acne jg jgn dipake yaa. itu ada sulfur bunda kan lgi hamil.. yg whitening jg sebaiknya di hindari krn itu bikin ngelupas kulit awalnya.mskipun klaimnya aman bumil busui jgn lgsung percaya nmnanya jg mrketing

3y ago

hamil muka dekil kusem nikmati aja bun. klo mau skincare an pilih yg gentle yaa.. cukup basic aja dulu saran sya CTMP.. jgn lupa sunscreen buat nyegah hyperpigmentadi

sya juga kusem pas hamil gak seseger dlu, nah sya konsulin kedokter spkk dan jwbannya itu mah efek hamil katanya si hormon jwbnya gtu wkwkw.jdi sya dsruh sbar dn gk blh pake serum apapun hanya suncreen toner dn facial wash yg di srankan aja... wajar si bun jdinya. yg penting udh dirwat.

pas hamil emang wajah kadang kusam, jerawatan Bun ,itu normal kok karena pengaruh dr hormon kehamilan, aku kmren pas hamil juga gitu, ngerasa kok wajah kusem, kering gtu, tp aku g insecure, yg penting ibu & janinnya sehat. Alhamdulillah setelah lahiran udah balik bersih lagi...