Sharing mpasi

Bunda tolobg sharing tentang jam makan anaknyaa dong Btw. Anaku udah mau 7bulan, tapi jam makanya bentrok banget😥 aku ga bisa nerapin 3x makan 1xcemilan. Karena anaku kalo abis makan selang berapa menit minta nenen terus tidur😥#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

anak saya 6m 23d mamamnya berantakan. kadang sahur ikutan makan. kadang saya kasih air putih aja😅 ngaruh ga ya bun sama aktivitasnya, soalnya perempuan lg belajar berdiri kalau d pegang tangannya belajar melangkah. terus suka tiba2 nangis. d ledekin ketawa. terutama kalau aku lg sambi beres2. bener2 gamau d cuekin. harus d ajak ngobrol. terus mamamnya masih sesukanya. aku tahan ga kasih asi atau air putih biar lapar tp sama aja gamau buka mulut kadsng icip2. mungkin aku harus ganti menu jg. masih belajar ngenalin anak😅 tp kalau laper. kadang udah malem. itu mau makan dan habis porsi kecilnya karena tiap aku tambahin porsinya ga abis. sekarang lagi tidur nya larut terus. sahur ikut bangun juga jam tengah 4. abis subuh bobo. soalnya dari pengalaman dia belajar duduk terus merangkak pas belum bisa dia rewel gitu minta d gendong gamau d tinggalin terus kesel sendiri ga bisa2 duduk pas udah bisa dia ketawa2 terus tidurnya juga teratur sekarang belajar rambatan gitu suka kesel sendiri dan tidur larut. ini jadi jam makannya berantakan banget. mamak pusying tapi gamau nyerah. asal setiap hari ada asupan menu 4 bintang yg masuk dan pup nya jg lancar gapapa kali ya bun (nenang2in diri sendiri)😭🤣 alhamdulillaah anak aku ceria, lg belajar bicara tp sukanya teriak2 kalau lg seneng terus aku suka ciluk ba kalau pakai mukena kelupaan tiba2 dia yg bilang "baaa"🤣 tumbangnya jg berurutan dr guling tengkurap duduk merangkak dan skrg udah mulai rambatan. maunya berdiri terus dan udah suka lepas tangan satu kadang dua ya jatuhlah😭🤣 karena blm bisa berdiri sendiri jadi hilang keseimbangan tp mainnya d matrass kasur jadi alhamdulillaah aman kalau jatuh. cuma yaa gini bunda. mpasi nya buat aku masih kacau. tp buat jaga kewarasan. aku tenang2in diri sambil terus mantau anak. maunya emang nenen terusss. jadi kenyang kali yaa. tp kalau d tawarin makan suka berpaling😭🤣 tp pas laper mah mau makan lahap. alhamdulillaah dd asi eksklusif 6 bln dan baru mpasi jg 6bln+ mungkin benar ya masih penyesuaian. semoga nanti kalau udah bisa merambat mau tidur teratur dan makan juga teratur. mamak lg begadang mulu ini bun. tidur larut sampai jam 12 malem udah pura2 tidur sampai ketiduran tp bangun2 sih anak masih aktif bgt🤣. bangun pagi sahur jadi gatau lagi berantakan aja. maaf ya bun curhat😅

3y ago

mukanya kalem bgt bund. cuma emang udah ga bisa diem🤣 pdhl baru bisa tengkurap sendiri 4 bulan 3 hari. duduk sendiri 5 bln 2 minggu terus merangkak sama skrg udh maunya rambatan terus. mamak telat bangun sahur nih baru bangun jam 4 smlm d ajakin begadang juga. udah tdr jam 8 mlm jam 9 bangun main lg🤣🤣🤣 gamau makan bund. nangis. sore nya gumoh banyak banget sampai 2x. karena sehari ga pup (biasanya lancar tiap hari) kayaknya aku mau coba fortiv dulu ya bund. lg pusing masakin apa udah coba ini itu gamau kayaknya bosen yg d rebus2. bunda masak sendiri yaa?

menurut sy nyemil bs dikasih aps bangun tidur bun pas usia 7 bln makan msh pagi sama sore, siang nyemil buah halus. malam full nen. usia 8 bln mulai teratur bun jam 7 sarapan mandi.nyusu.bobo jam 9/10 nyemil (sesuai bangun ny anak) main jam 12 makan siang nyusu.bobo jam 3/4 nyemil (sesuai bangun anak, kadang mandi dlu baru nyemil ato sebalik ny sambil jalan sore) jam 7 mlm makan/nyemil aja nyusu.bobo nyemil ny : buah (sll). kue bolu/biskuit

3y ago

daffa bobonya masih lama bund. bisa 3jaman kalo bangun jam7 makan mandi nyusu jam9 bobo sampe jam 12. maen terus nyemil jam2 paling telat udah ngajk bobo lagi dan itu bangunya bisa jam4 an bund😭😭

tapi makan ttp 3x kan? jam makan mestinya fleksibel ya sesuaikan dg jam biologis bayi. jangan saklek2 nnti malah si anak gtm qt yg pusing. anak q kl makan jg blm bisa q kasih selingan, masih yg pokok krna jam ngemilnya dia biasanya ngantuk dan maunya nyusu aja bablas tidur, sampe buah2 yg udah disiapin kebuang tp gpp jangan dipaksa yg penting makanan utamanya padat gizi selingan bs menyusul kl udah agak gedean udah g ngantukan 😬

3y ago

makanya pagi sore aja bund. niat hati jam 12 kasih selingan . eh abis makan selingan malah bablas bobo sampe sore🤭

kalo saya kasih makannya sesudah bangun tidur bu jd ga ada drama ngantuk2 pas makan 08.00 bangun, sarapan 10.30 tidur + susu 12.30 makan siang 14.30 tidur + susu 16.30/17.00 cemilan 19.30 makan malam 21.30 susu & tidur anak saya udh 15 bln sih tp dri dlu krg lebih jadwalnya begitu. waktu awal mpasi, jam nyusu yang setelah tidur saya ganti makan jd anaknya ga dlm keadaan ngantuk. nyusunya ya memang saat mendekati jam tidur.

3y ago

iyaa🤗

anak ku walaupun udh mpasi tapi nenenya masih tetep sering bun tapi aku memang konsisten untuk jam mkn dan tdrnya, skrg dah mau 11bln. sarapan jam 7 pagi. jam 8 tidur,tidurnya 2-3jam. kalo pas bangun dan jam maksinya masih lama, biasanya ku kasih cemilan. jam set12 maksi. jam 1'an tdr siang. jam 4 mkn sore. abis maghrib tidur, bangun subuh.

3y ago

Jam8 udah tidur bun. anteng sampe pagi paling malam minta nenen ajaa bangun pagi paling cepet jam7. kalo bangun jam7 tidur laginya jam9 kalo bangunya jam8 ntar jam10 udah tidur lagi

anak saya : 06.00/06.30 ASI 08.00/09.00 Sarapan (terus tidur, kadang harus nen dulu) 10.00/10.30 Cemilan (biasanya buah) 12.30/13.00 Makan Siang (gak lama nanti tidur, seperti biasa kadang tidur sndiri tanpa nen, kadang juga harus nen) 15.00 Cemilan 18.30/19.00 Makan Malam

3y ago

udah terjadwal gini yaa bund. kalo daffa jam7 malam itu udah guwes ngantuk bund ngajak bobo

anakku 7 bulan juga jadwalnya gini bun: 05.00 nyusu terakhir 07.00 sarapan makan besar, klo blm kenyang ngemil. waktunya max 30-40 menit 09.00 nyusu n tidur 11.30 makan siang besar 13.30 nyusu n tidur 15.00 ngemil 17.00 makan sore, nyusu tidur 19.00 nyusu 21.00 nyusu tidur

3y ago

@bunaa daffa ga wajib.. nanti aja usia 8 keatas

kalau aku ngikutin kemauannya anak dlu bun, kalau anak ngantuk aku kasih nen dlu biar tidur, nanti kalau dia bangun br makan, feeding rules nya ga ikut 2.30.2 tak ganti jdi 1.30.1 karna kalau 2 jam kelamaan dan anaknya keburu rewel ngantuk

3y ago

baik bund. makasih saranya

saya juga susah bunda, serinya bentrok sama jam tidur, pagi kadang dia subuh dah bangun giliran waktunya makan mlh dah tdr lagi. siang biasanya bangun tdr jam 12. kadang mlh jam 12 baru tdr. yg bisa konsisten cuma makan malam jam 6 pas

emg masih susah bun krna anak masih banyak tidur, pas umur sgtu jg anak ku makan cuma 2x cemilan 1x. di liat aja dri jam tidurnya klo bisa 2jam sebelum jadwal tidurnya di kasih makan nya makin lama makin bisa kok ngatur jadwal nya

3y ago

betul bun