hemoglobin rendah

Bunda...tdi kn sya habis cek leb. Kata ibu bidannya hemoglobin sya rendah..sya harus gimana yah bunda? Tlong sarannya bunda

hemoglobin rendah
70 Tanggapan

kalo saya beli sari kurma sih Bun.. ga ada sehari langsung naik HB'nya dulu pengalaman sakit dan harus transfusi darah 2kantong tapi suster bilang suruh minum sari kurma ehh ternyata sembuh tanpa harus tf darah

4y ago

oke terimakasih bun info n respon.a.. moga sehat sllu ya bund..

minum sari pati ayam bun yang with cordycept agak enakan rasanya ktimbang yg ori. smpe lepas persalinan jg gpp soalnya saya kmrin jg sama kyak gini. alhamdulilah minum sari pati ayam jdi gak buat pening pas persalianan.

sama Bun kemarin tgl 12 Oktober Hb saya 10.8. kalau orang hamil idealnya 11. di suruh perbanyak makan lauk seperti ati ayam, telur ikan sayur bayam, bunga Turi, pepaya dll kemarin aku di kasih vitamin penambah darah

banyakin makan sayuran hijau bun, makan hati ayam, dan daging merah jg.. paling penting istirahat yg cukup, jngan lupa minum air putih sebanyak banyaknya, aku pas hamil muda 11,0 hamil tua Alhamdulillah naik 12,6

buat bit, ati ayam sama penambah dari dari puskesmas biasanya dapet. saya emang darah rendah, hb atau tekanan darah pasti selalu rendah. kena omelan bidan terus. HB cuma 10,1 paling tinggim

kemarin sy cek hb juga kata bidan masih agak rendah. Normalnya di kisaran 12-14 tapi saya masih 11.5 Saran dr bidan banyakin makan sayuran, hati ayam/sapi bun, itu bagus utk naikin hb nya.

aku kmrn ck hb 10 dan itu rendah kt bidan nya normal bumil 12 dikasih saran banyak makan daging merah ati ayam ,dan obat penambah darah nya dobel dosis biasa nya 1x1 jadi 2x1

baru sekarng ck leb sekarng udah 9 bulan malahan lagi nunggu waktu lahiran? ,tapi gpp ko udah hamil besar juga kata bidan nya asal pas mau lahiran beres ck lab nya

minum sarikurma bund.. Alhamdulillah.. pengalaman kemarin saya hb 6 setelah melahirkan dan aku rutinin lah minum sarikurma 1botol 1hri dan set 3 hari hb naik jdi 10

konsumsi hati ayam, daging, sayuran hijau bun dan jgn minum kopi ataupun teh, perbanyak air putih dan jgn lupa vitamin tambah darahnya diminum ya bun ?