Hemoglobin Rendah

Bunda cara meningkatkan Hemoglobin gimana ya Bun? Jadi worry Apa boleh minum obat asam folat? #seriusnanya

23 Tanggapan

aku 4hari sebelum lahiran cek hb terus hb nya malah 8 aku worry banget takut di sc, terus bidan ngasih obat penambah darah diminum 2 x 1 sama cdr juga 2 x 1 , Alhamdulillah pas mau lahiran di cek hb jadi 14 normal

3y ago

hb nya ngga ketinggian kah bun? setau aku normalnnya 12.

Gaada larangan asam folat buat Hb rendah Selama itu hamil asam folat masih wajib di minum Untuk naikin Hb ada yg alami baik jus jambu buah bit atau makanan lain Kalo dari obat ya obat tambah darah

asam folat wajib di minum selama kehamilan tapi bukan untuk mnaikan HB klo untuk HB biasanya dikasih obat penambah darah sama bidan/dokterny, coba searching makanan dan minuman penambah darah

Aku 4x cek hb .. yg 2x turun terus yg terakir 10,8 kata dokter normalnya 10,5 udah gpp Kalo mau cek hb minum obat tambh darah , mkn daging sm telur, sama kacang hijau pas sarapan mau cek hb

aku kemaren hb rendah juga bun.. cuma 10,6.. disaranin minum tablet tambah darah 2 kali sehari.. pagi dan malam .. tiap hari makan buah naga dan telur rebus bun..

asam folat lanjut diminum, ditambah penambah darah Bunda... bisa minum sangobion dan makanan serta buah penambah darah. Saya juga sedang naikin hb sekarang.

Kalo saya sih rutin minum jus jambu biji atau jus tomat bun,trus rutin minum tablet tambah darahnya alhamdulillah HB sllu normal trakhir saya cek lab HB nya 12.7

3y ago

minumnya sehari brp ml bun?

kalo aku bun pas ck hb sempet deg2an takut kurang soalnya tablet tmbah darah nya ga prnah di minum 😂 tp alhamdulillah normal hb ku 12,2 lega bgt 😁

konsumsi tablet penambah darah, jus buah bit bagus utk meningkatkan hb. asam folat, kalo dokter saya menyarankan tetap diminum sih

makan ati ayam, brokoli,wortel, alpukat, buah bit, aku biasa cuma makan ati sama sayur alhamdulilah hb naik dr 11,6 jadi 12,6