Cara memperlambat produksi ASI

Bunda tau ga cara memperlambat produksi ASI , karna asi saya terlalu lancar dan cepat padat sehingga sakit dan kesulitan beraktifitas maupun bekerja , saya pompa malah tambah lancar produksi ASI nya . Barangkali ada yang pernah ngalamin kayak gini ?

12 Tanggapan

Ya Allah iri banget deh sm bunda² yg asi nya deras bgt. dlu sy asi nya banyak bgt saking banyak nya smpe rembes dan pas lg menyusui jg sambil di pompa PD sebelah nya krn klo ga gitu sayang kebuanv banyak bgt. eh pas kena baby blues asi sy langsung berhenti begitu saja 😢😥 2bln ga ksh asi ke anak. ganti pke sufor krn asi ga keluar. Qodarulloh skrg asi sy keluar lg tp ga banyak. cuma syg nya ank sy udh ga mau nen lg krn udh 2bln nyusu nya pke botol. di pompa pun asi ga keluar, klo di pencet² pke tangan asi keluar

durasi pompa dipendekin, jgn sampe kosong. kemudian jeda antar sesi pompa dipanjangin. misal 2 jam sekali jadi 3 jam sekali. lalu bertahap jadi 4 jam sekali. gitu trs bun kayak mau nyapih. lama2 badan nge-record kalau kebutuhan sdh mulai menurun.

Waduh... jangan dong bun. Malahan sering di pompa di pasok ASI nya disinpen di freeZer.. nanti kalo ada yg butuh bantuan bunda bisa bantu.. selain itu, kita kan gatau kedepannya ASI nya masih lancar apa gak.. ASI kalo beku bisa setaun kok...

Alhamdulillah ya Bun banyak .. aku juga Alhamdulillah banyak .. tp karna anak nya kuat banget nyusu nya . gak bisa kosong bentar. . otomatis makan mnum pun harus extra. . kebetulan jg anak ku cwo .. . . semangat ya buat yg pejuang asi ..

kol taruh dikulkas. itu biasanya buat yg mau proses sapih anak. krna bisa bkin produksi asi menurun. klo mau dicoba boleh. kol perlembar taruh kulkas trus tempelin di payudara. jgn keseringan klo msih pngen menyusui

Anaknya umur berapa dulu? Kalo udh mendekati waktunya sapih, bisa di pumping tapi jgn sampe kosong. Kalo anaknya masih asi ekslusif mendingan jgn di kurangin, nanti bisa berkurang sendiri.

coba mompanya waktunya sedikit2 dilamain bun..misal hari ini setiap 3 jam sekali, nanti 2 minggu kemudian jadi 3,5jam sekali, selang 2 minggu lg 4 jam sekali gitu aja seterusnya..

bunda bisa pompa setengah aja bun jgn sampe kosong kalo sampe ksong otomatis tambah banjir itu si yg aku alamin , mompa nya cuma buat ngurangin aja tp jgn dkosongin

Anaknya umur berapa bun ? Udah waktunya disapih apa gimana? Kalo udah waktunya disapih, coba bunda Kompres pake kol beku.

jangan dong, aku aja lagi berjuang biar asinya lancar kek bunda , ini malah mau memperlambat asinya duhh