Hamil Tua, Badan Makin Terasa Gak Karuan

Bunda² TAP, disini adakah yg makin tua usia kehamilannya rasanya badan makin gak karuan. Makin pegel iya, makin gak enak ngapa²in iya. Tiap bangun tidur rasanya gak seger, pegel sebadan-badan. Cara atasinnua gimana yah. Ku udah rutin jalan pagi padahal. Aktivitas fisik juga gak berkurang dibanding sebelum²nya. UK 37W3D. Seharusnya kan makin fit buat persiapan persalinan nanti, ini malah gak karuan badan 😥😔 Mohon sharingnya ya bunda², terima kasih 💕

46 Tanggapan

Masya Allah.. Terima kasih bunda semua atas feedbacknya.. Banyak yg ngerasain kenikmatan yg sama.. Semoga kita semua bisa salimg support sesama bumil satu dengan lainnya, diberikan kesehatan selalu, dedek di dalam perut juga sempurna, aktif dan sehat terus, dimudahkan persaliannya nantii dan kita jadi lebih bisa nikmatin masa² kehamilan ini (AAMIIN ❤️😍) krn kita gak tau kapan bisa ngerasain masa² indah ini lagi 💕 Jazaakumullah Khairan Katsiran bunda semua 🌸

Saya jg bun, udah masuk 7bln badan rasanya Alhamdulillah nikmat sekali, masak bentar aja udah pegel capek gk karuan kaki langsung bengkak, ntar buat rebahan sambil dinaikkin kakinya ke tembok udah ilang lagi bengkaknya. Bangun tidur badan jg sakit jari tangan kaku, lutut skit. MasyAllah saya syukuri aja yg penting saya dan dekbay slalu sehat ☺️☺️

4y ago

Iyaa bun, klo gk salah disebutnya Carpal Tunnel Syndrom, bisa terjadi pada bumil telapak tangan,jari tangan nyeri kaku bahkan bisa terlihat bengkak,setelah melahirkan akan hilang sendiri saya baca2 dari internet.

Sama udah masuk bulannya udah mulai olga jalan pagi ,aktifitas sehari2 juga biasa aja tp malah gak enak ini badannya pd pegel smua aplg kaki😂😂😂 Trus kalo bangun tidur juga perut sm telapak kakinya nyeri , karna bb debay yg smakin membesar.. Semoga lancar n mudah aja lahirannya😇😇😇

4y ago

Aamiin ya Allah.. Gak ada yg diharapin selain kita kuat dan sehat sama utun dan utun lahir sempurna dan selamat 😍

aku baru jalan 5 bulan aja udah susah tidur,sesak nafasnya,badan pegel pegel..apalagi nanti hamil tua yaa 😁 alhamdulillah di nikmati aja bund,setiap rasa sakit yg dirasain bumil in syaa allah jd ladang pahala buat kita klo kita jalaninnya ikhlas...aamiin 🤲

4y ago

pasti bunda,kita harus semangat & positive thinking terus bund demi baby ☺️

Kalo persiapan melahirkan begitu bund... Sebulan yg llu sy gt . Badan makin ga karuan Tdr kanan salah kiri sm aja.. Gbs tdr nyenyak. Kalo dlu sy ga dkasi apa² sih bund.. namanya hamil tua ... Jd kalo pas emg PW bs tdr enak bawaan enak.. tp pas nggak yaa pegel²

4y ago

Iya ya bund, jadi semaunya badan kita aja yaa.. Ku juga kalo lagi pw yaudah berusaha mungkin tinggalin aktivitas yg lain, biar bisa lebih ada waktu rehatnya.. Hhihi

Aku yg baru TM 1 ga kuat bun apalagi bunda yg udah hamil gede, pen nyerah rasanya aku😅tapi suami selalu support, dinikmatin aja kata orang:’) coba bunda bawa makan makanan yg bikin seger semoga aja pas lahiran nanti fit🥰

4y ago

Mangats ya bundaa, perjalanan masih panjaaang.. Nanti bakal ngerasain kayak kita² gini 😍 Alhamdulillah dapet support penuh dari suami, jadi lebih ringanan jalanin semuanya. Sehat selalu buuund

Aku juga gtu Bun ,ya kaki ya badan apa lagi kalau duduk lama bawaan nya pegel pengen nya rebahan Mulu. Tapi semenjak aku rutin minum air rendeman kurma agak lumayan enteng dibadan Bun ,lumayan buat tenaga...

4y ago

Oo gituu.. Okay bund, makasih infonya yaa 💕

Iya,saya jg rasain. Makin susah tidur kalo malam,krn badan sakit semua.padahal saya baru 27 week,😅 mgkn krn baby saya kembar. Tiap malam minta pijitin sama suami,untung suami mau bantuin pijit.

4y ago

Aamiin ya Allah,makasih bun.semoga bunda dan debay jg sehat selalu.

Sama bun aku 36w udh kram,sakit badan,pegel2 puyeng ,suka gabisa nafas kaya org kelelep kalo tdr haha . Tpi nikmat luar biasa ya bun masyaallah . Semoga aja lahiran sehat2 semuanya amin.

Saya udh 38w rasa magernya bener² bun.. Mau jjp aja males tp sama suami selalu di kasih semangat demi dedek sama ditemenin juga kalo jjp, badan pegel semua udh gak karuan huhu

4y ago

Iya bun saya juga baru sembuh dari bapil alhamdulillah 4 hari udh sembuh banyak minum air putih anget sama berjemur bun.. Jjp saya juga sama bun gak di gecek langsung soalnya kaki udh gak kuat bawa perut yg makin aduhai hahah.. Jdi kalo udh kerasa capek istrht nnti di lanjut lg hihi