Hamil Tua, Badan Makin Terasa Gak Karuan

Bunda² TAP, disini adakah yg makin tua usia kehamilannya rasanya badan makin gak karuan. Makin pegel iya, makin gak enak ngapa²in iya. Tiap bangun tidur rasanya gak seger, pegel sebadan-badan. Cara atasinnua gimana yah. Ku udah rutin jalan pagi padahal. Aktivitas fisik juga gak berkurang dibanding sebelum²nya. UK 37W3D. Seharusnya kan makin fit buat persiapan persalinan nanti, ini malah gak karuan badan 😥😔 Mohon sharingnya ya bunda², terima kasih 💕

46 Tanggapan

Sama Bun tiap bangun pagi rasanya males karena lemes, padahal langsung minum biasa nya langsung seger. Tapi untungnya suami selalu support semangat in demi debay, malah nangis aku

4y ago

Hhihi terharu ya buuund.. Kalo suamiku seringnya malem, aku sambil rebahan, dia fokus ngobrol sama yg di dalam perut, terus jadinya ngobrol bertiga juga sama aku. Alhamdulillah redaan rasa pegel²nya, cuma mata langsung gak kuat melek lama lagi 😂

Sama bund, persis. Sya 37w5d tiap bangun pagi badannya pegel2, tpi tetap d paksa jalan. Klo udah jam 10an ngantuk banget tpi gak boleh baring kata mama 😥

4y ago

Oo gitu buund.. Alhamdulillah mamahku gak ngelarang aku tidur di jam berapapun. Jadi sengantuknya aku, boleh aja tidur. Kata spog juga gapapa, krn bumil emang gak karuan jam tidurnya, jadi jam brp aja tidur gapapa, asal jangan abis makan langsunh tidur aja, krn bisa heartbun Sehat terus ya bundaa 💕

Badan egk karuan, muka kucel, kaki betis udah kayak kaki gajah 😂😂 Badan bawaannya males ngapa ngapain bun.. Tidur susah, jam 1 jam 2 baru bisa tidur

4y ago

Samaaa, wajahku juga kucel pisan 😂. Tidur paling cepet banget jam 11, keseringan tidur jam 1an. Satu atau 2 jam kemudian bangun krn pipis dan rutin 1 atau 2 jam nya lagi, subuh udah bangun lagi 😁 Nikmat ya buund. Aku bener² nikmatin masa² ini, krn belum tau kapan bakal ngerasain lagi 😃

Sabar,, itulah nikmatnya jd org hamil,, yg blm hamil aja pengen bgt ngerasain hamil, syukuri aja jgn kebanyakan ngeluh bun biar berkah

4y ago

Istigfar aja bun,, bawa solat 5 waktu biar lbh dekat ama allah, aku dlu gtu hamil ga pernah ketinggalan solat, emng hamil nikmat rasanya ko, smua ibu hamil jg ngrasain itu

Mmg kyk gitu bun, sy aja msuk 31 weeks, udh gak karuan rasax, klo udah malam pasti bdan terasa pegel semua , perut pun udh mulai berat..

Sempet bilang sama suami pengen cepet lahiran aja badan udah gak karuan gak sabar pengen pijet udah pengen muletin badan. Usia 36week 5day

4y ago

Kadang gitu bund, pengen cepet lahiran. Tapi dipikir pikir lagi, belum tau kapan kita bisa hamil lagi, jadi skrg malah lebih ke "ku harus bener² nikmatin moment ini" hhihi Sama bund, aku juga gak sabar pengwn pijet sebadan-badan 😁

Sama saya 34w nafas ngos2an rasanya, sesak, badan sakit semua. Serba salah baring salah duduk salah berdiri salah sampai kadnag nangis sendiri

4y ago

Aku Hb nya kurang cumn 9,5 ne lagi ngejar supaya cepat naik

sama bun.. badan rasanya begah bt tdr ga enak. nafas engap , tulang sakit semua.. pgn cepet lairan aja segera ketemu dedeknya

Sama bun.. kayak balik ke TM 1 lagi. Lemes, sering ngantuk, kaki pinggang punggung cepet pegel, dll. Pdhl sy baru 34w 😥

4y ago

Bedanya skrg ini lebih gampang lapar bund kalo aku, nah pas TM 1 dulu aku gak nafsuan makannya.. Skrg mah lapar terooos 😂

YaaAllah akubkira aku aja Sm bgt sm aku bun Usia kandungan aja yg beda saya 30w2d MasyaAllah badan rasanya nano2 bun Nikmatnya YaaAllah

4y ago

Sama bun sampe perut keras gitu rasanya buat miring kiri ga enak kanan ga enak sesak nafas bun sampe bingung mau gimana huhuhu hpl kapan bun?