Kapan mulai Yoga?

Bunda, tanya dong. Diusia berapa week ya bisa senam yoga? Bagi link youtube nya dong bun, senam yoga utk pemula. Soalnya saya dr gadis jarang olahraga bun. Dan skrg sedang hamil 25w5d. Pengen olahraga supaya ototnya lebyur jd bisa mudah nantinya kalo mau lahiran normal. #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #bantusharing #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

Yoga bisa dimulai sejak dari kita belum hamil malah bun... Kalau memang bunda dari gadis jarang olahraga, sebaiknya untuk datang ke klinik yg membuka kelas yoga, jangan sekedar dr nonton yt saja bun Karena yoga itu harus benar posisinya, kalau salah sedikit bukannya badan enak malah jadi sakit badan Masalahnya bunda jarang olahraga, jadi bisa dibilang belum tau benar salahnya spt apa.. Kalau masuk kelas yoga kan, nanti gerakan kita akan dikoreksi sama instrukturnya supaya kita bisa rasakan manfaatnya.. Naaah baru tuh setelah ikut yoga 2-3 kali (minimal).. Baru bunda bisa praktekkan sendiri d rumah apa yg sudah dipraktekkan di sana, atau boleh cari gerakan2 lagi yg lain dr yt... Harganya jg terbilang masih wajar ko bun, meski pun beda2... Sekali pertemuan harganya berkisar mulai dr 85 ribu-150ribu aja..

6mo ago

Saya coba cari info dulu kelas yoga yg ada dkt rumah bun

dr skrg udh bisa ko bun, cari aja yoga yg untuk tm2. bahkan dr tm1 aja udh bisa, tp gerakannya sederhana kaya cuma stretching2 aja. jd sbnrnya yoga bisa dr kapan aja asal disesuaikan gerakannya. teliti ya dibaca2 dulu pas lg mau milih tutorial yoga, sesuaikan dgn usia kandungan. pertama paling aman ttp konsul dulu ke dokternya kondisi bunda aman ga untuk yoga. trs, saran aku jgn pake yoga yg klaimnya bisa untuk semua trimester. udah gt pas awal2 usahain yoganya didepan kaca dulu, biar bunda bisa koreksi sendiri gerakannya udh bener apa blm, nnti kl udh hafal gpp ga liat kaca lg.

6mo ago

mksh bun

sya dl dari tm 2 mulai yoga bund cari" di yt yg gerakannya enak ga trlalu ribet dan pas udah 36 minggu mulai pijat perineum sendiri. alhamdulillah lahiran minim trauma bund 3 kg tnpa di jahit krna elastis

6mo ago

cepet juga nambahnya bbj ya bun

aku yoga dr usia kandungan 23week, awalnya cuma kuat 5 menit 🤣 lama2 durasi naik, skrg kuat lama. bisa searching di youtube senam hamil trimester 2. masing2 trimester ada senamnya

Aku mulai yoga dr tm 2 bun, ngikutin dr youtube yg ringan2, efeknya jadi jarang pegel, ini udah tm 3 mulai pake gymball, dan yoga yg ringan2, alhamdulillah 34weeks udah masuk panggul

6mo ago

Sore bun, 15/30 menit aja biasanya

kalau saya dari 12w udh mulai bun skrg skrg uk saya 20w masih rutin, ini sudah konsul dokter sblumnya. kalau kehamilanny normal dan sehat bunda bisa mulai dri skrg.

6mo ago

iya bunda bisa mulai senam hamil atau yoga kok kalau mau..

sp.og sy bilang senam hamil dan yoga aman dilakukan diatas 32 week. dan disini kalau mau ikut kelas yoga dan senam hamil juga harus diatas uk itu.

aku dari semester 2. walaupun anak ke 2 bakal sesar pun tetap senam ibu hamil & yoga

aku dri 32w bru mulai yoga, itu pun 1 mnggu skali

saya ikutin yoga dari YouTube kriwil life bub