curhat ,ngerasa berat ngejalanin rumah tangga kerna di campurin dengan mertua

Bunda sya minta pendapat sma bunda disini tentang mertua dan suami sy ,dan minta pendapat juga buat diri sya sendri bun ,jdi gini bun , sy sudah menikah selma setahun lebih ,kita hidup tinggal di rumah mertua , dari pas pernikahan ke 2 bln sy selalu minta ngontrak kesuami cumn suami gk pernah mau dengan alesan ekonomi kita sulit ,oke sy ngertiin ,cumn dari seiring waktu berjalan mulai lah sy tau sifat asli mertua itu kya gimna , sy sebenrnya udh gk sanggup buat hidup satu rumah dengan mertua , kekurangan sya selalu di cari cari ,bahkan mertua sya mulutnya suka nyeletuk kesya , tp giliran sya kesal dengan celetukan mertua , sy kya bete gitu mukanya kemertua ,tp sy gk pernh smpe balik celetuk sma mertua bun , mertua malah ngomongnya sma suami sya tibang di bilang gitu doank pake marah , kesanya kya ngeremehin persaan sya trs , mungkin klo sekali dua kali mertua kita nyeletuk nganggapnya santai ya bun cumn ini udh sering bgt sy di celetukin mertua , dan yg bikin sya tambah kesel lg mertua juga suka ngmongin sya keanak menatu yg laen bun , kekurangan sy selalu di cari cari mertua bahkan mertua suka ngadu kesuami klo sya begini begitu , masalah kecil aja ngoceh kesuami , mertua syapun yg laki maupun yg perempuan suka maen mata sma sy bun , masudnya itu suka melototin sy bun , di situ sya udh mulai gk srek dengan mertua , kerna sya udh sakit hati sma sikap dan mulut mertua , sekrng sya cuek bgt sma mertua bun mertua sakit sy males buat basa basi dengan mertua , bahkan sehat juga sya malas buat basa basi dengan mertua , sy begini kerna sya merasa mertua sya udh keterlaluan sma sya bun , nah sekrng mertua ngomong lg kesuami , dari intinya sya sma mertua gk ada perhatianya sma sekali dan di bilang gk mau akur sma keluarga suami , pdahal klo di rumah lg ada acara , sy suka bantu bantu kelurga suami masak kumpul sma kelurga suami juga ,tp ttp aja sya di bilang gk mau akur , dan semnjak mertua ngomng kesuami sya ,suami sya kya terpengaruh sma omongan orang tuanya , sedangkan sekrng bpk sy juga lg sakit jantung , dan ibu sy sudah alm , sya suka bulak balik kerumah orang tua sya , dan suami suka jmpt sya buat pulng ,btp suami sy sekrng juga gk ada basa basinya sma orang tua sya bun , datang cumn saliman udh lngsung pergi lg bun ninggalin bpk sy yg lg duduk nyatai di kursi , udh oke bun sy biarin aja , walupun hati sya gk terima bun , sy mikirnya gini bun ,selma sy berumah tangga bpk sy gk pernh sekalipun ngertik kekurangan suami sya , atau ikut campur dengan rumah tangga sya , tp sedangkan mertua sya udh ngaduk2 rumah tangga sya , di situ sy ngerasa sakit hati bun , knpa suami sy malah begitu keorang tua sya pdahal mertua sya gk salah apa apa , sedngakan mertua sya ikut campur trs sma rumah tangga kami , oke sy cumn bisa pendem sya gk masalahin kesuami bun ,nah trs sy kan ngmong sma suami gini bun melalui pesan chat w.a ,(nanti sya abis lahiran mau tinggal di rumah bpk aja ya dari rs langsung tinggal di rumah bpk)trs kta suami sy gini , (knpa lg si ),trs sya jawab aja trs terang dengan suami gini bun (sy gk mau nanti abis lahiran setres ,namnya sy lahiran anak pertma pasti bnyk kekurangan'a bnyak gk taunya ngurus anak , sya gk mau nanti di ocehin emak mulu di depan atau di belakang sy ,blm lg sy ngerasain jaitan masih pda sakit ,jdi mendingan sy tinggal di rumah bpk sya dulu selama 2 bln) trs suami bls chat sya bun gini , (mau nurut gk sma suami )sy bls chat suami lg (bukan gk mau nurut tp ngertiin kondisinya kya apa) pas sy bls chat w.a suami gitu ,malah suami sy ngalihin pembicran itu bun ,dan ahkirnya sya coba ngeberaniin ngmong langsung bun sma suami lg , sy males klo ngmong secra langsung bun sma suami , kerna yg ada tar malah berantem sma suami, trs ahkirnya ttp suami kga ngasih bun ,sedih bgt rasanya bun persaan sy , selalu di abaikan gitu aja , tp synya selalu di salah2in sma mertua , tp suami juga gk mau ngerti ?

34 Tanggapan

kalo menurut sy Bun,mertuanya begitu,yah bunda jangan diam aja.apalagi suaminya sudah ngancem mau nurut gak? kita ga mungkin bantah suami Bun Krn surga kita ada padanya,tapi klo dengan mertua.yah bunda tegas aja org nya ,sebisa mungkin jangan mau di injek2 harga dirinya.misal bunda dibanding2 kan dgn menantu yg lain,yah bunda jawab aja dengan logika.org semua gak sama,hanya Krn ibu punya menantu lebih dr satu,jangan sama ratakan sifat2 kita.gitu aja bun.pokoknya bunda jangan mau diem aja.kita liat apa kata suami klo bunda bersikap tegas.apa suami masih membela ibunya atau bertindak lain.