Apakah saya harus memaafkan atau berpisah?

Bunda".. sya mau crhat dan btuh solusi. Sya baru mnikah satu tahun dan sudah pnya baby. Akhir" ini sya nemuin isi inbox suami dgn mantan nya.. dan suami yg memulai sampe dia bilang kangen sama mantan nya itu. Lusa suami mau tugas ke bali, dan kbtulan si mantan ny itu jg lg d bali. Sya gtau apakah mreka bakal ktmuan atau ngga.. klo kjadian ktmuan, apa yg hrus sya lakukan bun? Mslah yg inbox mreka aku udah tegur smpe suami mnta maaf dan janji bakal lost contact, tp hati sya msh ttep ga tenang.. Apa sya hrus berpisah aja? Apa hrus brtahan krna anak? 😭 Jujur sya org yg paling susah prcaya lg klo udah skali d bhongin dan kterlaluan bhongnya. Susah bgt mau maafinnya😭 #bantusharing

18 Tanggapan

sama bun, kalo udah pernah dikecewain pernah dibohongi bakalan susah percaya lagi.. serahkan semuanya ke Allah bun, doakan suami supaya hatinya dijaga dijauhkan dari yang tidak baik.. itu yang saya lakukan kalo lg negatif thinking sama suami saat suami diluar.. dan sering saya bilang gini kesuami " saya gak tau apa yang kamu lakukan sama yang kamu liat diluar sana, tp tolong jaga hatimu buat saya sama anak anakmu karena kami sayang sama kamu, kami percaya sama kamu, jngan rusak kepercayaan kami yah.. setiap kamu tergoda atau ada yang menggoda selalu ingat dirumah ada 3 perempuan yang menunggu, mendoakan, dan percaya sama kamu" alhasil suami ganti wallpaper hpnya foto kami bertiga..😅 walopun selalu ada pikiran yg enggak enggak tp serahkan aja ke Allah bun, insya Allah tetap ada petunjuk.. atau mungkin bunda bisa ikut kebali sama suami supaya pikiran bunda tenang..

sampaikan sj ke suami bun . hati ku msh blm percaya ama kamu sejak inbox kamu ma mantan smg kamu benar2 jaga kepercayaan aku yg sdh mulai tergores ini, kamu tau klo aku susah bgt untuk memaafkan. jk terjd lg antara kamu ma mantan/kamu ketemuan ma mantan saat di Bali. aku nggak bs lg bersama kamu sampe hr tua. keluarga kecil kita yg sdh lengkap ini, kamu hancurkan hny krn rasa kangen kamu ke mantan. aku harap kamu bs jaga keluarga kecil kita ini, krn kamulah pemimpin ny. . ini cara yg aku terapin ke diri aku bun.. terbuka. senang, sedih, kecewa, sakit hati yg aku rasakan selama berkeluarga, aku buka ke suami. krn hny dia tempat aku berbagi. . aku cm bs berbagi saran itu bun.. jgn lgsg berpikir pisah, klo bunda blm berusaha sekuat mungkin untuk mempertahankan ny. krn keluarga yg bahagia itu hrs diperjuangkan.. ky nia rahmadani dan adi bakrie 😁

Sama bun, aku juga klo udah di kecewain susah banget buat percaya lagi walaupun orang itu udah minta maaf.. Kenapa bunda gak ikut aja ke bali? Itung itung liburan.. Maaf ya bukan suuzon, takutnya yang bunda takutkan benar terjadi apalagi mereka sama sama di bali dan suami juga bebas gak ada bunda.. Bisa aja suami bilang kerja lembur atau sibuk kerja pedahal ketemuan.. Sekali lagi maaf bukan mau nakutin tapi skrg aja bunda ada di sisi suami, suami berani chat chat mantan apalagi gak ada bunda di sisinya..

Berdoa dan meminta petunjuk mom.. Nanti mom pilih keputusan yg sesuai dari hati. Aku gaberani kasih saran pisah/lanjut krn segala sesuatunya kita gapernah tau baik atau buruknya buat kita. Bisa jadi suami beneran kapok, beneran bisa jaga diri disana kan malah nyesal kl minta pisah duluan. Dan sebaliknya, bisa jadi juga tergoda lagi karena godaan setan pasti lbh kenceng saat suami jauh dri kita. Apapun itu dan keputusan yg mom ambil ku doakan itu yg terbaik 💖🙏

Intinya kita sebagai istri lebih tau bundd sifat suami. Aplgi klo sblm nya kita pcrn sm suami trs nikah, itu lbh faham lg.. klo dr dlu udh ada sifat bohong trs smpe kapanpun gak akan pernah ada rasa untuk jujur apalagi udh mati rasa sm mantan.. haduh akutuh paling trauma denger mantan2an dehhhh... lagian kenapa si ya laki2 udah ada istri msh aja godain mantan. Kalo msh godain knp dinikahin yaa saya kesel sendiri jdnyaaa

semua cwe juga susah percaya lagi kalau dibohongin bukan kamu doang bun🥲 yakin dah Allah pasti kasih petunjuk kalo laki macem², pasrah sama Allah aja, berdoa. kalo saya suka becandaan sama suami bilang gini "awas aja macem² sama cwe lain apalagi sampe ng*w* pokonya gw minta sama Allah biar lu gancet aja sampe mati" wkwk marah dia saya gituin, takut..

3y ago

aaammiiiin banget bunda amar

kalo udh dibohongin sih siapa yg akan percaya lg mom.. tp liat selanjutnya.. bunda bru nikah 1 tahun dan kalian msh sama2 saling memahami msh sama2 egois jd cb dipikirin lg dan berikan kesempatan.. insyAllah kedepannya akan lbh baik walopun kepercayaan itu tdk akan seperti dlu😊

lebih baik obrolin bund ke suami kalau bunda gak percaya semenjak ada inbox saran bund jangan berpisah bund lebih baik diomongin ke suami selagi gk keblablasan karna kalau sudah keblalasan susah bund balek nya dia akan balik kalau sudah merasa kehilangan

saran saya sadap wa nya bun, matikan notif wa lainnya. liat dulu apakah bener janjian atau nggak kumpulin bukti2 kalau mereka ketemuan, janjian dll baru terakhir sidang, karena yg pertama kan sudah dimaafkan. kalo dua kali terserah bunda maunya gimana.

titipan aja sama yg di atas Bun Kya saya ya Allah aku di rumah ngurus anak, rumah suami sampe lupa kebagian ku sendiri, jika suami ku di luar sana berani berselingkuh aku ikhlas ya Allah aku ikhlas nyawanya kau ambil, gitu Bun, hehehe

3y ago

doa nya serem 🤣