Sedang hamil 8week dan Ingin menyapih anak diusia 22bulan

Bunda, Sy mau tanya. Adakah yg seperti saya? Atau yg tau kondisi seperti ini. Sy sngt galau 😭 Sy hamil 8 week dan masih menyusui karna anjuran dokterpun tdk masalah menyusui hingga anak 24bulan. Nah akhir2 ini PD saya sakit bngt kalo di susui ke anak, bener2 gak tertahankan jd sy insiatif utk menyapih aja. Karena anak selama ini juga sufor dan makannya oke. Kebutuhan menyusuinya hanya utk ngempeng sblm tidur. 2 hari proses menyapih sy sangat sedih krna kasian sm anak, dia selalu rewel sblm tidur dan jadi lama utk proses mau tidurnya. Gak kaya dulu setiap udah nempel di PD sy lngsng tidur. Dan selama 2 hari proses menyapih inipun PD sy bengkak. Pertanyaan sy bolehkah sy memberikan asi lagi hanya utk pengeluaran asi yg menumpuk? Anak berpikir bahwa sy main2 gak ya? Sy khawatir dia merasa di permainkan dan setelahnya jd tambah susah utk dihentikan menyusuinya. 😭😭 Sy sedih bngt rasanya

4 Tanggapan

kalo mau menyapih hrs tegas bun. kalo bunda plinplan nnti anak bingung dan malah nmbah susah disapih