Anak durhaka/ortu durhaka

Bunda, sy mau minta pendapat bunda sekalian. menurut bunda definisi anak durhaka itu yg seperti apa sih? sy lg benci sma adik ipar, dia ngatain suami sy anak durhaka. pdhl selama suami sy hidup smpe skrg dia selalu nurutin apa kata orgtua nya, hanya krna suami skrg g punya uang, krna semua tabungan suami sy yg niatny untuk menghidupi istrinya dipake sma ortuny smpe g tersisa, dan saat gpunya uang suami sy di maki sma ibunya, di blg beban hidup, dibilg g berguna, dbilg mati aja lo besok sana, trs suami sy milih untuk kluar dri rumah ortunya, apa suami sy disebut anak durhaka? pdahal slama ini suami sy kerja, gajinya terbagi : untuk ortu dan untuk tabungan dia. tp msih aja salah dimata ibunya. bagaimana menurut bunda? sy g terima suami sy malah diblg anak durhaka sm adiknya bun ??

15 Tanggapan

Ya allah bun kok tega bnget ya bumer ngtain anak kndung sgitu nya .. pdhal loh bunda dan suami sudh mnikah mertua gk terlalu berhak mau ini itu apa lg ipar .. ya klau ada rejeki lebih boleh di bagi ke bumer ... Ortu ku loh bun stiap bulan cuma dpat uang sewaan rumah 2 jt. Itupun uang 2 jt di bagi lg untuk biaya adik2 ku skolah, belum beras atau yg lain2 .. bpaku juga skrng udah tua mau di paksakn bekerja gk terlalu kuat.. dan ortu gk pernah sama skali mnta bantuan ke aq anaknya .. paling aq sih bun klau ada rejeki lebih ortu aku bagi uangnya

4y ago

iyaa, bhkan bapakny suami sendiri udh g bisa ngadepin ibunya krna ibuny mau menang sndiri bun. yg dibelain cm adikny suami aja pdhl g prnh berbakti sdikitpun ke ibunya. nah itu, sbnrnya kan begitu bun. siapa sih anak yg gamau memberi ortuny disaat ada uang, tp gimn suami mau ad uang skrg ini smua uang suami udh dipake ortunya. bhkan suami blm dpt menikmati gajinya dia sndiri bun. 😢😢

Sama bun kisahnya, cuman ga sampek ngatain gtu juga mertuaku...ga sampe marah2...larinya nyindir ke aku, ditanya kok abis nikah ga kerja lagi? Kebetulan diniatin resign biar dpt momongan...eh bener lngsung cepet, tp abis tuh dpt omongan lgi...hrsnya dulu ikut KB biar bisa kerja lgi....ya bgtulah emaknya agak matre..pdhl anak byk...yg di andelin cuma suamiku.. Akhirnya nyicil rmh sndri...

4y ago

Iya bun parah tuh...iri gara2 tetangga yg abis lulus kuliah nikah trs dia KB n kerja...bisa beli mobil...tp blm punya anak...nah anak kn juga rejeki...soalnya rejeki itu ga mesti materil...ga tau tuh pola pikirnya mertua saya gmn, pdhl ikut pengajian & rajin ke masjid....tp kyk gtu ke menantu....

Itu orgtuanya aja sama si saudara suami yg gk paham kalau suami bunda sdh menikah. Seharusnya mereka tahu, bahwa anaknya sdh menikah ya otomatis terbagi lh. Apalagi yg perlu dicukupi dulu kn bunda yg harus dipenuhi haknya. Kalau ada lebih ya baru kasih orgtua. Atau mngkin barangkali orgtua sama saudaranya blm bisa terima suami bunda menikah. Semoga cepat menemukan jalan keluarnya bunda

4y ago

jd kisahnya soal terbaginya gaji itu mksut sy dl sblm menikah, suami sy lama bekerja, stiap gajian semua gajinya dikasi ke ortunya dgn omongan (uang segini untuk bapak sma ibu, sisanya tolong tabung untuk sya nanti saat berumah tangga) nyatanya uangny mlh dihabisin semua, skrg suami nuntut mlah ibunya g terima, ngatain suami sy anjing lah, goblok lah, sedih sy bun:(

Seribu kebaikkan akan habis dengan satu kesalahan. Kalau dilihat dari cerita bunda. Orgtua suami sdg emosi jadi dia gaberfikir panjang. Keluar dari rumah orgtuanya adalah hal yg tepat supaya orgtuanya sadar kalau gaada suami bunda yg dibilang durhaka itu seperti apa rasanyaa. Semangat yabun semoga tuhan selalu kasih kesabaran lebih ke bunda dan keluarga

4y ago

Cukup doakan saja bun biar hati ortuanya luluh. Dan beri support suami jgn sampai kebawa emosi juga

Gak bun.. Suami bunda bukan anak durhaka. Itu ibunya loh yg dzolim. Yg sabar bun. Pilihan suami bubda insya Allah udah bener untuk pisah rumah dengan ortunya setelah menikah. Doain aja bun. Semoga aja mertua dan adik ipar bunda dapet hidayah

4y ago

So sweet banget bun terharu akutuhh.. Cuma bisa semangatin dari jauh...

Kok bisa anak durhaka,bknny durhaka itu yg g mau berbakti pd ibunya,bentak ibunya,dan perhitungan ma ibunya..sdh Bun,g usah didengerin adikny,kan suami bunda sdh berkorban materi jg ntuk ortu,sabar ya bun

4y ago

iyaa bun, pdhl suami sy g prnh perhitungan sma ibu dan adiknya. dl sblm menikah, ibuny sllu perhitungan soal bliin suami nasi bungkus 10rb stiap harinya, krn ibuny emg g prnh masak drmh untk suami dan anak2nya. juga adiknya suami yg kerjaan nya clubbing, udah kerja tp g prnh ngasi minta uang buat ortu, tp adik ipar sy selalu dibelain sma ibunya, sdgkn suami sy yg bnyk berkorban g pernah dianggap😢

Itu orang tuax sja yg sensitif bun. Gak usah di dengar. Lebih baik kalau carj rumah sendiri sja itu lebih nyaman dari pada tinggal sma orang tua.

4y ago

iyaa bun, mkany suami pergi dri rmh skrg tinggal di rmh orgtua saya smntara smbil nabung buat ambl rumah bun sndiri bun. krna suami prgi itu, suami sy jd dbilang anak durhaka:(

Hai bun, berbakti kepada ortu sepanjang masa. Walaupun mau dibilang anak durhaka dsb asalkan tetap bakti insyaallah Allah yang akan menilai

4y ago

Iya bun, tetap ingatkan bahwa bakti pada ibunya nomor 1. Doakan terus ibu, sesekali tetap nengokin ke mertua

Lebih baik misah bun dari pada harus campur tapi kaya gitu, lagian aku geregatn deh ama orang tuanya

4y ago

iyaa bun, skrg kami sudah pisah rumahny sma mertua

Yg durhaka maknya deh Bun.. Gk tau diri sih.. tp mau gimana pun itu ibunya..

4y ago

Ya Allah sampe segitunya..