sesak nafas

Bunda. Sy hamil 15week. Tiap berbaring dada sy kerasa sesak. Ga bisa tidur sy. Ga nyaman sama sekali. Tidur miring pun ga enak. Sy bingung ??

1 Tanggapan

Wajar bund. Saya juga gitu pas masuk TM 2. Udah tanya dokter, bisa jadi karena perut yang membesar (krn sebelumnya gak pernah se gendut ini) atau janin yang mendorong organ tubuh kita di dalam (janin terus membesar, sementara organ tubuh yg lain ukurannya tetap).

4y ago

Kalau tanpa ada gejala lain harusnya bener karena hamil bund. Dokter gak kasih obat apa2. Cuma dia saran kalau makan dalam porsi kecil tapi sering. Jadi abis itu saya yang biasa makan 2 kali dalam sehari, saya ubah jadi 4-6 kali dalam porsi kecil. Menurut saya ngaruh sih, malamnya tidur jadi enak.