Tabungan

Bunda, sy bisa dibilang masih manten baru. Sy pengen tanya disini yg udah pengalaman, lebih baiknya klo kita mau nabung enak dalam bentuk emas atau taruh diatm aja ya? Klo bisa kasih alasnnya ya bun.. Hehe, sarannya ya bun.. Krn slama ini uang tabungan msh sy pegang sendiri..

56 Tanggapan

Kalo aku sebagian tabung di tempat aman bun, kalo menurut ku di atm malah kepotong terus. Kadang² kalo msh ada uang sisa dr perhitungan dan sudah termasuk nabung aku beliin emas bun mau 1gram pun.

Kalo di aku yg gak bekerja dan hanya ngehandalin uang dari suami ini daripada ditabung di atm mending beli emas. Tp lebih bagus lagi uangnya "diputar" bun biar nambah income biar nambah jumlahnya

pake BNI tapenas bun, bisa di rencanain brpa taun setorn perbulnny brpa jdi enqk bun disesuaikan kemapuan.. aku ambil 5thn perbuln 500rb ... wktu nikah juga umpul2nyq pke bni tapenas sama suami..

4y ago

Ada tapenas yg berhadiah juga bunda, ada hadiah emas, hp sampe motor, namanya program tapenas 2020. Disesuaikan aja sm keinginan bunda dlm menabung👌

Kl saya , bikin di Tabunganku bund yg khusus tbungn gk kena biaya admin. Kl emas saya emng gk bgtu suka pke , jdi punya buat simpen2an aj kl urgent bisa d jual jg bisa d ktakn tbungn jg.

Kalo aku pribadi pake tabungan berjangka semacem deposito gitu dr sebelum nikah Pas udah nikah paksu nabungnya di tabunganku BCA Kepikiran invest ke emas batangan sih tp belum jadi jadi

kalo sy nabung di reksadana bun. baru mulai dan cm sedikit sih tapi lebih enak krn bisa kepantau junlahnya, bisa diatur segini uang pensiun segini uang sekolah anak dll

Tabungan berjangka aja bun jd tiap bulan otomatis ditarik dari atm kita... Klo mau diambil ya ttup rekening dan hrs diambil semua, gaada atmnya klo tabungan berjangka

Saya pribadi nabung di tabungan non atm sih bun. Jd ga bisa diambil sesuka hati. Hehe.. Kepikiran emas, tp suami blm ngijinin dan mau coba invest tanah dulu..

Klo sya pribadi sih dibagi 2 aja bun,klo emas buat kebutuhan yg bnr2 mendesakkrna harus dijual dulu,klo uang kan bisa langsung dipake pas kita butuh

Sya nabung emas. Emg hobi bgt beli emas hehe Trus atm, sama uang cash bun. Soalnya klo ke rumah ortuku bisa langsung kasih hsil tbungan uang cash