pngen mmprknlkan mpasi dkit" bun biar nanti klo udh 6bln bisa lahap

bunda" sudah ada yg ngasih mpasi blm? apa bnr" nunggu 6bln? klo udh ada shering menu mpasi ny dong bun, jadwal ngasih mkn ny apa aja dan jam brp?☺🙏

8 Tanggapan

nunggu udah 6bln bun. dr bidan maupun dokter bilang dieksklusifkan aja 6blm menyusui. Kecuali sebelum 6bln ada problem kesehatan debay nya dan sama dokter/bidan diminta utk mpasi dini, baru boleh. makannya pagi jam 7-8, siang jam 12-1, malam jam 6-7. kalo baru mulai bisa 2x makan utama, 1kali ngemil (buah). 2-3 sendok makan porsinya. ga abis gapapa. lama2 ditambah porsinya

9mo ago

kalo bb nya ga knapa2, gausah mpasi dini dulu bun. biar marem full nyusu aja (ASI maupun sufor) selama 6bln. pas mpasi itu juga seminggu dua minggu di awal judulnya pengenalan kok. ga langsung dikasih makan semangkok harus habis. karna baru mulai mpasi biasanya cuma 2-3 sendok makan dan ga perlu sampek habis kalo memang anaknya masih kenalan. jadi sebisa mungkin, kalo ndak ada masalah kesehatan atau bb seret atau apa, jangan dikasih makan minum selain ASI n sufor dulu selama 6bln pertana hidupnya

aku juga pada bilang nyuruh dikenalin dari sekarang, disuruh icip icip pisang, emang iya kalau makannya pas 6 bulan susah makannya, katanya kalau nunggu 6 bulan naru dikenalin nanti anaknya ga mau makan karna belum latihan

9mo ago

iy bun itu yg aq tkutin, soal ny aq sllu iseng nyoba nyuapin tpi mulut ny gk mau mngap, kya blm trtarik mknan gitu lho bun

aku sudah bun kemarin bubur milna yg rasa beras merah alhamdulillah dede nya lahap banget buat perkenalan aja sih dlu biar 6 bulan nanti terbiasa

9mo ago

katanya sudah konsultasi bun tapi kok cuma percobaan saja? Mpasi dini atas anjuran dokter anak bukannya berlanjut ya, gak ada istilah percobaan, krn dianjurkan mpasi dini pasti karna ada alasannya

Belajar kenalin sendok aja bun😂 anakku aku coba kasih asi pakek sendok buat makan nanti

9mo ago

Biar dia tau aja soal sendok bun tujuanku🫣

belum mam...nunggu 6 bulan tanggung dikit lg.. sabar aja😀

9mo ago

iya bun😁

Mpasi lebih tepatnya 180 hari dri hari lahir bayi. Cmiiw

banyak2 baca bun 😅

MPASI tu 6bulan 1hari, cmiiw

9mo ago

iy bun