Bun sharing yuk!!

Bunda siapa di sini yang suka keluar keputihan? Aku ngerasa suka ada yang keluar anget pas di liat di CD bekasnya kayak keputihan agak lengket gimana ya Bun, udah ke bidan tapi katanya gpp, ada yang sama kah?

5 Tanggapan

Cara menghindari keputihan versi saya ya bun 1. Jaga kebersihan CD (sehari bisa ganti 3-4x) 2. Pastikan tetap kering area miss v, jadi habis bak/bab di lap sampe kering ya bun biar ga lembab 3. Pilih cd yang bisa menyerap keringat dan tidak ketat 4. Cebok pake air mengalir (ini harus banget)

9mo ago

Iyaa bun. Selama aku hamil sampe di uk 6 bulan ini blm pernah keputihan yg bnr2 parah sampe becek gitu🤭

saya keputihan lumayan banyak, waktu TM 2, tp warna nya putih, sudah dikasih obat sama dokter yg dimasukan ke Miss v,, 7 hari aja obatnya, trus hilang ga keputihan lagi,, tp udah masuk 7 bulan, malah keputihan lagi, selama ga gatal sih dan bauk amis,, masih aman kata dokter

selama keputihannya nggak gatal dan nggak bau berarti aman. Keputihan kan mekanisme alami utk menjaga ph kewanitaan dan melawan bakteri jahat. Aku jg sejak pakai iud keputihan tambah banyak. Sering sering ganti cd, trus pas tidur nggak usah pakai cd biar nggak terlalu lembab

9mo ago

Maaf bun penyebabnya bisa banyak ga hanya bakteri, perlu di lakukan laboratorium untuk melihat penyebabnya bakteri/ bukan. Kmren saya di cek laborat 3 jenis bakteri alhamdulillah tidak ada

iyaa Bun, aku juga emang gk banyak, kadang² juga sih, tapi aku agak sedikit wory soalnya sebelumnya belum pernah, ini lagi hamil 6 bulan

9mo ago

Saya kmren ke dokter fetomaternal di buka vagina pakai spekulum ada keputihan, terus dibkasih obat anti jamur lewat vagina. Pengobatan 1 minggu, kalau tidak sembuh nnti di kultur katanya. Soalnya lg hamil 23 minggu

yang penting warna gak hijau dan berbau gitu sihh