Perkembangan bicara

Bunda sharing yuk yg anaknya kelahiran Juli 2021, udah bisa ngomong apa aja? #ingintahu

4 Tanggapan

alhamdulillah udah banyak banget bund. semua keluarga dari nenek sampe ke uyut pun bisa d sebutin. udah mengerti kata larangan, suruhan, ajakan. masha allah semakin beo kalau kami bilang, selalu ikut apa yg d ucapkan dan jelas ngomongnya. semoga anak2 bunda juga seperti itu yaa. tips nya emang harus buaaanyyaak komunikasi sama anak bund, walaupun saya wanita karir pergi pagi plang sore tpi tetap semangat didik anak. bhkan kalau saya lagi melipat pakaian, atau melakukan pekerjaan rumah saya kasih main hp pun trus d ajak komunikasi supaya dia mengerti banyak hal. jangan d tiru yaa bund. hehe. soalnya anak aktif banget, yg ianya kalau nggak d kasih hp nggak akan mau duduk, malah ngajakin saya keluar main2.

1y ago

MasyaAllah sama kayak anakku, Alhamdulillah 22 bulan udh bisa bikin kalimat ? misal "mana minum kaka mina?", "abi belum datang", "tenoneet, tah cuala (suara) talan (jualan) ecim (eskrim) . MasyaAllah ?

anak saya masih 4 kosa kata, padahal usia 1 tahun keatas seharusnya minimal 8 kosakata, saya takut anak saya autisme, karna susah di ajak komunikasi, bicaranya gak jelas, mau apa bukan nya nunjuk malah nangis, adakah yg sama bund ?

1y ago

sama bund , kosa kata ny msh sedikit , tapi anak saya lbh sering nunjuk ataw narik² ibu ny klo mau apa2 , cuma ya gitu d ajak ngbrol tuh cuek ajh asik main, anak saya udh 1 thn 11 bulan , ttp optimis , smngt bund

kalau ank ku sudah banyak suku katanya bun .baru bisa sambung 2 kata . kalau anak bunda ?

1y ago

bunda adisti, sudah berapa kosakata bund ? sharing bunda

bisa ngomong 'mama sayang (namanya)' baru bisa itu yg 3 kata.

1y ago

maksudnya anak saya skrg sudah bisa 3 kata (1 kalimat pendek) mom... kalo kosa katanya saya gak ngitung hehe