Gatel pd kewanitaan

Bunda sharing yuk.. Pernah ada pengalaman rasa getel pd kewanitaan gk bun, obat'y apa ya,.. Pdhal sy menjaga kebersihan kewanitaan, cd juga ganti terus,. Tp entah ini kenapa gatel pd area bibir dalam kewanitaan tp gk keputihan, sy sudah beli obat di apotik yg di minum tp gk ada perubahan, sudah di coba rebusan daun sirih, hilang sebentar balik lg,. Minta saran & solusi dong bun,. Obat alami apa gitu, sy malu mau periksa ke dokter bun hehe,. sy juga gk ada keluhan lain hanya gatal sj, jd sy pengen coba yg alami dulu.

11 Tanggapan

sama kaya aku pas hamil pertama nya keputihan banyak, lama lama gatel, tapi keputihannya ga bau, tapi kalo udah gatel masyaallah gatahan kadang suka aku garuk sampe perih, udah konsul juga ke dokter ama bidan, cuma saranin harus sering ganti cd dan usahain gak lembab kalo cebok wajib di keringin, aku udah lakuin semua tapi tetep aja kalo lagi datang gatel rasanya gaenak beud, tapi seiring berjalan waktu ilang ko bun, aku 3mingguan lah gatel gitu

Ak kena isk juga ga jorok bun, ternyata karna CD yg ga d jemur kena matahari. Saran aja coba siram air panas CD baru cuci dan lgsg jemur kena matahari, usahakan CD abis d pakai lgsg d cuci jgn nginep berhari2 apalagi lembab berhari2.. kalo ak krn ga mau ketergantungan obat antibiotik, malemnya sblm tdr ngunyah bawang putih metah segede kuku aja, itu bagus krn antibiotik alami..

10mo ago

Btw saat hamil memang antibodi kita turun, dan rawan kena penyakit di area kewanitaan.. usahakan juga habis BAK d lap pake tisu selembar aja bun buat pastiin udh kering dan ga lembab d CD.

sama kaya aku. dr smnjak hamil smpe skrg aku udh lahiran msih kek gtu... aku wktu abis lahiran 40hr langsung ke dokter kulit bund. dan dikasih salep racikan. alhamdulillah sembuh. tp skrg lg gatel2 lg karna salep nya ilang jd aja kudu ke dokter lg. aku dipake rebusan atau obat lactacyd gak ngaruh tetep aja gatel jg

Di rumah pake daster aja bun, ga usah pake CD. Biar area kewanitaannya sirkulasinya baik. Ini saran dokter spog pas saya kena infeksi jamur. Alhamdulillah sembuh bun, dikasih antibiotik juga, tp biar jamurnya ga balik lg ya itu tadi, di rumah gausah pake CD. Beneran ga balik lg bun jamurnya.

Pernah baca resep dr.zaidul akbar.. Coba de konsumsian bun.. Minum rebusan jahe sereh n lengkuas bun.. semuanya diparut Rutin minum dr dalam dgn di minum.. Kalau hasil parutannya bisa dioleskan ke yg gatal2 .. tp berhubung ini bagian ke kewanitaan mungkin cukup minumin aja bun setiap hari

aku dulu pernah bun tp gak aku apa2in sih cuma garuk2 pelan aja sama rajin ganti cd. miss v tuh area yg sensitif bgt soalnya misal ga cocok sm airnya jg bisa, waktu itu jg aku gatau penyebabnya apa tiba2 gatel aja gtu bbrp hari tp udahannya sembuh sendiri

sy dl waktu hamil gatal bun, gatal yg bgt bgt pokonya smpe perih krna digaruk terus2an. sama dokter disaranin pake lactacyd yg pink, di aku ngaruh sih bun gak gatal lg + disaranin tiap cebok hrs bener2 kering biar tdk lembab

pake air hangat Bunda cebokny Bunda. sy selalu pake air rebusan sirih, cocok² ajh bun, udh pake lactacyd tetep guatel, jdi pake air hangat dan gk pake CD klo dirumah..

coba pake lactacyd feminine hygine + ceboknya pake air hangat bund. kalo masih gatel juga mungkin diperiksain aja kalo bisa cek urine takutnya bakteri