Mitos pantangan bumil

Bunda² sharing pengalamannya yuk,yg udah prnh waktu hamil makan ikan lele,udang.. Lahirannya gimana? Katanya bumil gaboleh makan lele,udang.. Bunda berpengalaman tlg bagi ilmunya,bunda yg sudah punya anak lebih dr 1 pasti lbh pengalaman dr sy#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

20 Tanggapan

pengalaman saya pas pulkam lebaran kejateng 3tahun yang lalu saya hamil 2bulan ponakan saya hamil 5bulan disanah benar2 banyak kritikkan soal bumik dari penganut mitos garis keras ponakan saya hamil segituh dicommentnin ga keliatan lah akhirnya dia USG Alhamdulillah sehat wal'afiat janinnya pas kami sekeluarga besar healing ada yang bawa bekel masakkan seafood terus ponakan saya yang hamil bilang mbakkk kalo disinih mitosnya ga boleh makan2an laut kaya lele.cumi katanya nanti anaknya kayak ga bertulang aku bilang aja "saya malah suka makan lele" dia bilang gituh kesaya karena saya kan diasuh dari NB sama mama angkat yang ga punya anak saya berpikir positif mungkin maksud dia menyampaikan ituh untuk ngasih tau hal baik yahhh dia kan tinggal masih ngikut orang2 sekitar yang pakai asuhan jadul tapi kalau dipikir nalar yah justru anak akan tumbuh jadi anak yang cerdas semenjak hamil diberi asupan yang bergizi nohhh anak COC makannya tiap hari lele ikan favorit sayaaaa anak saya pun tumbuh dan berkembang dengan baik

3d ago

naahhh ini bund,,sy tinggal dijawa.. jgn dibully yah bund pertanyaan sy ,mau ngeyel rasanya mls bergaduh

mitos bun.. aku hamil anak kedua sekarang bun.. dulu anak pertama apa aja kumakan asal mateng, nggak berlebihan dan alhamdulillah lahiran normal.. sekarang apapun asal nggak bikin mual tetep entah lele / seafood kumakan penting mateng bukan setengah mateng apalagi mentah. sehat selalu bunda , selama itu makanan matang insyaAllah gappaa bun..

5d ago

iyah bund,betul.. tp namanya orangtua ,apalagi mantu kalo ngeyel ya males debat bund..

kita klo ikut mertua tuh gitu yah bun banyak pantangan, gak boleh mkn ikan bandeng, cumi, udang, dan masih banyak lagi yang nggak boleh dimakan mau jelasin juga susah dikira mantu ngeyel yah udah lah manut ajah paling males debat sama mertua 😥

3d ago

@Susi Susanti liana... pokoknya klo mitos itu masih bnyk yg percaya ada yg engga bund,ada yg bs menerima masukan dr ortu dulu ada yg engga,

aku ttep makan bun... soal e lk nuruti mertua gak ada gizi nya buat janin kita... semua gak boleh makan... untung punya suami yg pengertian sama istri yg lagi hamil trus nurut apa kata dokter...

Aku tim bumil ga percaya mitos2an bun, selama kata obgyn boleh dan gaada penelitian buktinya aku gas aja🤣 Yg penting apa2 ucap bismillah dlu sm kalo makan apapun jgn terlalu berlebihan ya bun

lahiran nya ya biasa normal. alhamdulilah aku gada yang di pantang soal makanan..selagi makan nya ga berlebihan dan makanan mateng..kecuali makanan yang mentah atau kurang Mateng itu ga boleh ya bun

2d ago

siap bund.. makasih bunda,sehat selalu😍

kalau ap2 gk boleh .trs ibu hmil mkn ap .terlalu bnyk pantangan JD ribet sndri ntar ny klo pngn mkn apapun .selagi itu gk mentah dan gk berlebihan mah gpp Bun .KTA orang hmil BKN orang skit

5d ago

iya bund ,sy ttp makan ,dgn umpet²🙈

mitos.. aku makan semua itu waktu hamil. alhamdulilah anak2ku sehat normal sempurna, skrg otw anak ketiga. bumil makan apa aja boleh , asal matang dan TDK berlebihan.

6d ago

pernah makan kerang ga bund??

aku skrg lg hamil anak ke2 bund, tp aku ttp makan udang, kerang, cuma klo lele emg dr dlu gak suka.. & dr anak pertama jg sering makan seafood tp alhamdulillah kok gpp🙂

aku hamil pertama dulu makan lele 1x. kalo udang emg ga suka dari dulu yg seafood gt. lahiran normal bun. ini alhamdulillah hamil lagi, malah lebih sering makan lele 😅

6d ago

Lele itu bagus bun, sama kaya ikan kembung banyak proteinnya. Lahiran gaada hubungannya sm makanan, sama kaya yg abis lahiran gaboleh makan ini itu yg nyatanya bagus buat ibunya. Gausa dipercaya kalo lg pengen ya makan, suka ya makan. Mending tanya dokter aja klo emg mau makan takut. Tp paling sm dokternya diketawain bun😂