Persalinan

Bunda sharing pengalaman dong, saya kelahiran anak pertama SC karna plasenta previa, ini hpl bulan depan. Apakah bisa kondisi normal tapi ingin SC pake BPJS bun atau kondisi darurat saja?

2 Tanggapan

Kalau tanpa indikasi apapun ga bisa SC via BPJS bund, harus jalur pribadi. Tapi bunda kan kelahiran anak pertama sudah SC, biasanya dianjurkan SC lagi sama obgyn. Nah kalau begini baru bisa diminta rujukan SC ke faskes dgn surat rekomendasi SC dr obgyn bunda.

ditempat saya sc bpjs hanya utk yg bener bener urgent aja, itupun harus rujukan faskes dulu utk diagnosa pertamanya