Plasenta Previa

Bunda saya di diagnosa plasenta Previa, kelahiran sebelumnya saya SC, apakah nanti SC kembali ?? Padahal pengen sekali normal karena keadaan keuangan yg bener2 lagi kacau #bantusharing 🥺

2 Tanggapan

kalau kasusnya plasenta pervia bukannya memang harus SC ya bun? There's no way untuk lahiran normal kan ya? atau saya salah ya? apakah posisi bunda punya BPJS? kalau punya BPJS ini dicover bun scnya karena masuk kategori kehamilan beresiko bahkan ush nya juga dicover

3y ago

kalau sering bleeding harusnya sudah dapat rujukan untuk USG di rumah sakit rutin nah nti dokternya yg menentukan apakah masih bisa normal atau harus SC dipuskesmasnya itu bisa USG? bunda tau dadi mana bisa kasus plasenta pervia?

placenta previa klo full menutup jalan lahir memang harus sc bun

3y ago

iya kak, katanya harus di SC karena menutupi 100% takut di paksa normal gk ada oksigen untuk bayinya