Jam tidur bayi

Bunda, sharing donk bayi bunda jam tidurnya mulai normal pas usia brp bulan? Anak saya usia 1,5 bulan msh suka ngajakin begadang nih.. kalo pagi sampe sore tidurnya pules bgt, giliran malem susah tidur.. Apa normal bun?

20 Tanggapan

ank sya udh 8bln lbih bun msih begadang... siangnya juga jarang tdur... kalopun tdur ga sampe 10mnit, sya tinggal sndiri jauh sma ortu... alhamdulillah ade sering ksini siang meskipun jauh sbenernya jarak rmahnya... sengaja dateng buat tukeran jagain de" krna de" alhamdulillah masyaallah tabarokallah aktif sangat...

anak saya 2 bulan kalo malam tdr setiap 2 jam sekali bangun cuma utk nyusu, sampe pagi begitu. kalo siang mulai rada susah tdr siang. sehabis mandi pagi tidur sekitar 2 jam trus bangun 1 jam bahkan lebih kalo tdk dikelonin. trus sekitar jam 3 sore waktunya mandi malah minta tidur.

Coba di sounding bun, biar dedenya gak ngajakin gadang. Anak aku dlu begitu dari umur 2 minggu sampe 40 hari ngajak begadang ditambah nangis2. Setelah aku sounding beberapa hari Alhamdulillah dia tidur pulas kalau malem, paling bangun minta susu ganti popok habis itu tidur lagi.

Anak sy menjelang 2 bulan udah normal, soalnya emaknya baru faham apa yg dia mau& apa yg bikin dia nyaman. Alhamdulillah sampe sekarang menjelang 6bln sesekali banget bangeeet begadangnya..

4y ago

Aku pd akhirnya pake empeng sih, ini menolong bgt buat aku (terlepas di luar sana banyak yg kontra sama empeng). Aku kasih empeng hanya menjelang tidur saja. Sebelum tidur juga biasakan ada semacam "ritual", kl anakku sebelum tidur lap2 pake tisu basah, dioles&pijit dikit2, ganti baju, lampu redup&nyalain murotal. Anakku sih gitu, tp tiap anak beda2 kan ya... Dicoba2 dl aj☺

Toss bund senasib, anak ku udah mau 3 bulan sejak pindah dirumah neneknya jam tidurnya berantakan, alhasil mamak sakit palak terus efek begadangan, tetap semangat ya bund 🤗🤗

Anakku 1,5 bulan sudah normal jam tidur nya, kecuali kalo posisi tidur nya dari sore sampe malem ga mau vangun pasti jam 2 an bangun begadang sampe subuh,

Anak saya malah kalau siang boboknya buentar2 doang. Katanya bayi normalnya tidur 16 jam an, ini kalau ditotal sama tidur malem kayaknya ga sampe 10 jam

klo anak sy si usia 3 bln lebih bun..tp y klo siang tidurny sebentar2 aj,jdny pas mlm tidur nyenyak,n paling bangun sekali aj bun u minum susu

anak ku smpe usia 2 bulan bun, alhamdulillah skrg udh soleh ga begadang lagi 😂 skrg usia 2.5 buln, baru 2 mngguan ga begdang..hehe