drama bayi

bunda, sharing dong yg punya baby newborn jadi gini, aku tuh lg bingung, harap maklum ya bun, aku ibu baru, anak aku skrg umurnya 1 bulan 24 hari, kesehariannya tu pagi bangun nangis, digendong diem mandi anteng, abis mandi mainan bentar abis itu nangis, ditetein ampe kenyang diem, bayi kadang kalo abis mandi kan pengennya bobo tuh, tp bayiku kalo ngantuk susah banget nidurinnya, kalo mau bobo pasti drama dulu dan itu gak sebentar, kadang dri pagi sampe siang, bisa usaha nidurin dri pagi jam stngah 8an, jam 12an baru bisa bobo ? dari dibawa jalan2, kadang bobo digendongan, kadang nangis mulu ga brhenti2, udah nyenyak digendongan giliran ditaro dikasur eh dia melek, pdhl udah ati2 banget narohnya ?abis itu uget2 lama banget, kadang bisa lanjut bobo, seringnya malah ga jd bobo, jadinya nangis lagi ? gagal kan nidurinnya, pdhl udah cape2 nidurin digendongan, itu ga 1 kali gagal bun, kadang bisa 3x gagal bobo ? trus kalo tengah malem kebangun, awalnya mainan anteng gitu, lama2 mungkin udah cape, udah ngantuk lg, aku kelonin kan, malah nangis, gagal lg deh bobonya, pokoknya kalo mau bobo tu pasti nangis kejer dulu, tp alhamdulillah bayiku jarang begadang bun, paling 2 jam sekali bangun minta nenen, abis nenen kadang bobo lg, kadang nangis, begadang paling lama pernah dri jam 1 sampe jam 5 pagi, tp skrg2 paling 2-3jam jd bayiku nangisnya lebih lama drpd mainannya bun lah aku lg bingung bun, apa cuma bayiku yg kygtu ada yg bilang mungkin keberatan nama coba dong bun sharing pengalamannya, trus sharing jg cara nidurin bayi biar ga sering gagal ?

69 Tanggapan

hai bunda, semangat ya.. jadi ibu baru memang ga gampang, tp nanti bunda akan terbiasa dng baby.. begini, bayi NB itu rata2 tidur di siang hr bangun di malam hr.. karena, mereka blm punya jam biologis yg teratur.. bunda lah yg seharusnya menerapkan jam biologisnya agar teratur seperti, HABIS MANDI YA BOBO BUKAN MAIN. karena bayi newborn masih belum butuh main spt bayi diatas 3bulan.. kalau bayinya ga bs bobo, artinya bunda harus lebih belajar lg ya cara menidurkan baby, di observasi, apakah babynya suka tidur digendong dan ditaruh nangis, ataukah saat bunda taruh keebanyakan goyang hingga baby kaget dan bangun, ataukah ketika mau taruh ke kasur ada berisik spt bunda atau keluarga ada yg ngomong, tukang bakso lewat, ada tamu ngetuk, ada suara plastik, ada suara air, dll yg bisa bikin tidurnya terganggu.. lalu, bunda blg baby ga suka begadang, kalau yg saya liat baby ga suka begadang krn dia sudah capek nangis di siang hari, pdhl waktu terbaik untuk bunda bs menyusui agar produksi asi semakin melimpah ya malam hr, jadi sebaiknya bangun tidak bangun baby TETAP dibangunkan 2-3 jam sekali utk minum susu ya bund, trus bunda blg baby sering nangis, dicari bund kenapa si bayik nangis, apa penyebabnya, bunda bs search di google cara membaca gerak gerik bayi baru lahir, misal saya kasih contoh, tangan mengepal artinya bayi ga nyaman, kaki ditarik ke perut artinya bayi kolik, dll.. banyak kok bund artikel ttg cara merawat bayi baru lahir.. disearch ya bu.. soalnya usia segitu bayi lg sering2nya nangis, jd ibu bisa waspada ke depan supaya baby ga terlalu banyak nangis.. kalau ibu bisa susuin sambil tiduran lebih bagus bu jd ibu ga perlu taruh2 kasur karena baby sudah di kasur.. jika mau ttp digendong coba ibu download white noise ada di youtube, bunyi menyerupai suara sssst sssst ssst atau bunyi menyerupai suara mesin vakum itu biasanya bs menenangkan baby krn suara tsb mirip saat baby di dalam perut kita.. dicoba ya bu, smg membantu.

4y ago

sama wakakakakak bayik bayik

Saya 3 bulan pertama itu gk pernah tidur bun ... sampe keliyengan ... paling sehari cuma 1-2 jam doang saya tidur . Ya mau gmana , anak saya bangun melulu . Trus 2 minggu pertama malah gk mau tidur di kamar, maunya di ruang tengah , jadi kerjaan bgt tuh keluar-masukin box bayinya , belum lgi harus berkali2 ganti diapers nya . Pernah suatu siang2 saya jejeritan sendiri saking capeknya ... itu jg saya sampai masuk RS lgi gara2 tifus tanpa gejala , hb rendah , tekanan darah tinggi . Padahal sebelumnya saya gk pernah sakit tifus , hb saya selalu normal , tekanan darah saya selama ini pun selalu normal bahkan cenderung rendah . Suami yg cuma seminggu skali pulang aja kepalanya bs puyeng kalo tdur sama kami , karena besoknya harus nyetir lagi ke tempat kerjanya . (Kebetulan waktu awal2 lahir masih LDM) Mulai dari 4 bulan , sampai sekarang 7 bulan udah lumayan bgt tidurnya ... walaupun ya dia bangun tiap sejam-2jam untuk minum susu . Tp saya & suami bisa dapet tidur lah ... kepala jg gk keliyengan amat . 😄 Tapi ya akhirnya bs ngerawat bayi sendiri sih bun walau masih sering bgt dibantuin ortu . 😊 Semuanya saya pelajari dadakan , dari cara gendong , mandiin bayi , gonta ganti diaper , dll . Maklumlah saya anak bungsu , belum pernah punya adik atau ponakan . Jadi anak saya ini bener2 bayi pertama yg saya urus .

Ya sama bun anakku hari ini 40 harinya. Kalo kata mama saya ya kudu sabar. Biarin anak tidur digendongan ketimbang rewel gamau tidur. Kalo skarang saya akalin abis mandi di gendong kalo ditaruh gamau tidur coba saya bedong. Dan kalo mau dibedong nanti dia minta nenen trus bobok pules sampe paginya. Cuman kebangun minta nenen stiap 2 jam skali itu wajar. Karna bayi juga bisa ngrasain haus dan laper. Makanya skarang saya akalin kalo dia rewel diliat nih dia mintanya apa, ganti popok udah, mandi udah, di taroh stroller diajak keliling komplek udah, di gendong udah, nenen ampe kenyang udah, trus di kelonin gamau malah makin kejer. Yaudah dicoba dibedong.. Karna lagi PSBB jadi pijet sendiri dirumah pelan pelan, mungkin bayi cepek juga bisa. Badannya pegel pegel. Jadi cocok banget buat ngelurusin badannya dia skaligus biar anget dna ngrasa dipeluk

yang sabar bunda.. memang begitu sepengalaman saya, nanti juga ada masa nya. mungkin s dede udh bau tangan istilah nya, gpp nikmatin aja bun, sambil belajar supaya kita lebih sabar.. masih ada hal² yang akan kita hadapi bukan cuma susah tidur tapi bakal ada drama sebelum tidur, sebelum makan. jadikan pelajaran, semua itu akan ada masa nya selagi kita nikmatin akan jadi hal baru buat kita, kalau saya mikir nya malah ohh bgini ya dl ibu saya merawat saya kita jadikan pengingat buat diri aja bun, supaya menjadi ibu yang dibutuhkan anak bukan menjadikan anak kebutuhan ibu nya..

Umur dd nya sama kayak aku Bun,hampir mirip sama dd aku,tpi dia nangis tu gara2 laper,dia 1 jam sekali aku kasih sufor 1 botol , kadang 2 jam Klo anteng,aku gk kasih asi'dd nya tadinya suka,tpi pas udh 20 hr gk mau lg'gara2 asi aku keluar dikit,jdi di bantu sufor'soalnya nangis Klo gk kenyang'ehh Asi aku yg kalah. tiap aku kasih sufor pasti diem trus bobo. Klo kenyang,Bobonya lumayan lama'bisa dr pgi abis mandi sampe ashar gk bangun2. Kadang matanya merem aku kasih aja susu. Kasian perutnya kadang sampe kempes.,efek bobo kelamaan.

Semua para bunda" juga pernah ngrasain di posisi bunda, sarannya NIKMATI AJA.. nanti seiring berjalannya waktu juga udh gk gitu lagi, itu melatih kesabaran bunda juga.. bahkan sampe ada yg gk tidur sama sekali karna emang umur segitu masih blm bisa bedain siang malam.. nanti kalo udh di atas 3bulan juga udh normal lg kog, asal di latih aja kalo siang usahakan di ajak main bentar kalo dia capek biarkan tdr, kalo baby tdr bundanya ikut tdr biar gk capek.. kalo malam menjelang magrib usahakan di tidurin biar gk ngajak begadang..

Kebanyakan baby emang seperti itu bunda, baby saya juga ga jauh beda, kalo mau tidur drama dulu lama nidurin nya giliran ditaro belum 5menit udah bangun, kalo malem juga sama drama dari habis mandi sore tidur2 selalu diatas jam 11 malem pernah jam 2 dini hari baru bisa tidur, sampe kewalahan, nikmatin aja yaa bunda nanti juga normal sendiri ko bunda yang sabar dan jangan ikut uring2an nanti si dedenya malah ga nyaman juga, bikin kapok ngerawat baby newborn tapi pas si baby udah ga mau di indung2 kangen pas masih new born😊

Sama bun bayi saya juga 1 bulan 24 hari. Bayi saya juga sering ngeprank saya wkwk. Di gendong, eh di taro melek lagi. Kadang emang agak kesel tapi kalo liat dia nangis terus kasian juga, kalo bukan emak nya yg diemin kan siapa lagi. Kadang malah mimi sambil tidur, udah tidur kan mimi nya di lepas melek lgi wkwk. Terus saya coba kan bacain doa sebelum tidur. Ternyata berhasil bun, Alhamdulillah kalo habis di bacain doa sebelum tidur dia tidurnya nyenyak. Di coba aja bgtu bun. Semangat yaaa bundaa

sy juga gt bun sebulan pertama. habis itu udah mendingan.keberatan nama mitos sih kayanya, bunda perhatiin aja terus cara bayi tidur gmn. misal klo sy siang minta digendong. yaudah sy gendong sampe tidur 1 jam lebih (pegel wkwk) baru ditaruh, krn klo cm 20 mnit tidur lgsg ditaruh pasti bangun. klo malem anak sy harus pake sleepsuit pnjang klo gak, g bs tidur. sm pake cessa. gt deh emang sulit bun namany blm bisa ngmg ya 😁 tp smgat bunda pasti bisa

Kalo dari pengalaman aku karna gerah udara panas sih bun Dl juga kalo mandi nangis pake baju kejer kenceng nenen trus bobok di bedong trus aku tidurin di ayunan lumayan lah bisa tidur 2jam an bisa buat aktifitas Suasana hati bunda juga mempengaruhi lo coba bunda lebih tenang relax dan ikhlas nanti debay juga bahagia. Coba tummy time bun, dl anakku kalo tummy time mesti anteng. Di dada bunda aja biar tambah ikatan batinnya. Semanggattttttt