Tensi tinggi

Bunda sharing dong yg pengalaman pas hamil tensi tinggi. Sy menuju 7bulan tensi mentok di 130 bun. Dan dokter nyaranin sy rutin tensi setiap 3hari sekali. Kalo selama 3x berturut2 msh tinggi tensinya, disuruh cek urin. Bunda yg pengalaman tensi tinggi, apa ada yg balik normal lg tensinya? Dan lahirannya apa ada yg bisa normal bun? #bantusharing

15 Tanggapan

130 msh gejala pre eklamsian bun, jgn dipikirin mslh tensinya. Kl dipikirin mlh stress dan makin naik. Kontrol tensi dengan periksa ke dokter, jaga stress nya, dan makan rendah garam bun. Buah n sayur jgn sampai ketinggalan. Konsumsi timun, labu siam, semangka bun. Pikir positif aja pokok nya yg terbaik buat ibu dan bayinya. Semoga dilancarkan sampai persalinan bun.