BLOUNT DISEASE & KAFO BRACE bikin stressss 😭

Bunda sharing dong yang anaknya pernah didiagnosa blount disease dan harus pakai kafo brace 😢 Anakku didiagnosa blount disease sebulan yg lalu, dan skrg masih tahap belajar pakai kafo brace Anakku skrg umur 21 bulan, berawal dari orang² yg selalu bilang anakku kakinya O. Aku denial krn setauku kaki bayi emang normalnya O, tp krn udah jalan dan mau umur 2 th kakinya masih O aja. Akhirnya sy periksakan ke dokter ortopedi. Dan lgsg pesan kafo brace yg harganya masya Allah menguras tabungan 😢 Tp sy berpikir lebih baik pakai kafo brace skrg, drpd umur anak semakin tua malah harus di operasi katanya 😢 Nggak tega liat anak yg seneng lari², jd nangis krn buat jalan aja harus belajar dr awal lagi krn pake kafo 😭😭 Stress banget rasanya, nggak tega tp bapaknya pun juga lebih nggak tegaan drpd sy. Terpaksa sy yg hrs tega sama anak waktu pasang kafo 😭😭 Mana harus 24 jam pakenya, dan selama 6 bulan nonstop kata dokter. Baru bisa rongsen ulang Tiap malem anak nangis terus, tidur nggak nyaman pake kafo. Sy jd kurang tidur krn nenangin anak yg ngerengek trs tiap malem. Kurang tidur bikin sy lebih sering ngomelin anak sy yg cengeng muluk dipakein kafo 😭😭 Merasa bersalah banget, rasanya mau minggat aja ninggalin anak. Denger nangisnya aja udah bikin kepala mau pecah 😭😭 Mana nggak ada yg bisa handle anak selain sy, kalau anak nangis sy biarin malah sy kena marah paksu. Tp sendirinya jg nggak bisa bantu sy krn alesan nggak tega Anak nangis nggak mau dipakein kafo, sy paksa. Eh paksu dg entengnya bilang nggak usah dipakek. Terus kapan sembuhnya kalau nggak dipakek², apalagi kafo harganya nggak murah. Beban banget bun rasanya, sy jd kelepasan bentak² anak sy terus tiap hari sy omelin,sy sumpek bun 😭😭 Catatan : anak sy blount disease kata dokter krn kegendutan ya bun, di titah dini dan bisa jalan lebih awal sebelum 1 th itu juga resikonya. Tulang bayi masih lunak usia² sebelum 3 tahun. Krn BB jumbo kakinya nggak bisa nahan beban, jd melengkung seperti "bow leg" (busur panahan) bentuknya. Kalau jalan ngangkang tidak bisa lurus. Awamnya bisa dibilang kaki O. Umur anak sy 21 bulan dan BBnya 14,1 kg skrg bun #bantusharing #sharing #blount #blountdisease

BLOUNT DISEASE & KAFO BRACE bikin stressss 😭
32 Tanggapan

sabar bunda sayangg.. kalau capek, lelah , stress banget, cba tenangin diri bentar bun.. gpp anak nangis, tinggal bentar ke luar kamar atau ke dapur untuk sejenank tarik nafas, atau mnm air putih agar qta gam melampiaskan emosi ke ank bun.. karna sekarang yg palinv menderita jga ank kita bun, jadi qta harus tetp bisa support.. kalau rwel wajar bun, krna ank belum terbiasa di pakek in kafo, mana ank umur 2 tth lgi aktif" nya.. tpi gpp bunda hebat, semua nya demi anak.. gpp menderita 6 bulan tpi selnjut nya anak bisa kembali normal, sehat seperti yg lain nya.. semangatt bunda.. hasil akhr sllu menanti.. semoga di kuatkan jiwa dan raga nya yaa bun.. semoga ank nya segera bisa kembali sehat lagi dan terapi nya berjalan lancar.. amiin..