BLOUNT DISEASE & KAFO BRACE bikin stressss 😭

Bunda sharing dong yang anaknya pernah didiagnosa blount disease dan harus pakai kafo brace 😢 Anakku didiagnosa blount disease sebulan yg lalu, dan skrg masih tahap belajar pakai kafo brace Anakku skrg umur 21 bulan, berawal dari orang² yg selalu bilang anakku kakinya O. Aku denial krn setauku kaki bayi emang normalnya O, tp krn udah jalan dan mau umur 2 th kakinya masih O aja. Akhirnya sy periksakan ke dokter ortopedi. Dan lgsg pesan kafo brace yg harganya masya Allah menguras tabungan 😢 Tp sy berpikir lebih baik pakai kafo brace skrg, drpd umur anak semakin tua malah harus di operasi katanya 😢 Nggak tega liat anak yg seneng lari², jd nangis krn buat jalan aja harus belajar dr awal lagi krn pake kafo 😭😭 Stress banget rasanya, nggak tega tp bapaknya pun juga lebih nggak tegaan drpd sy. Terpaksa sy yg hrs tega sama anak waktu pasang kafo 😭😭 Mana harus 24 jam pakenya, dan selama 6 bulan nonstop kata dokter. Baru bisa rongsen ulang Tiap malem anak nangis terus, tidur nggak nyaman pake kafo. Sy jd kurang tidur krn nenangin anak yg ngerengek trs tiap malem. Kurang tidur bikin sy lebih sering ngomelin anak sy yg cengeng muluk dipakein kafo 😭😭 Merasa bersalah banget, rasanya mau minggat aja ninggalin anak. Denger nangisnya aja udah bikin kepala mau pecah 😭😭 Mana nggak ada yg bisa handle anak selain sy, kalau anak nangis sy biarin malah sy kena marah paksu. Tp sendirinya jg nggak bisa bantu sy krn alesan nggak tega Anak nangis nggak mau dipakein kafo, sy paksa. Eh paksu dg entengnya bilang nggak usah dipakek. Terus kapan sembuhnya kalau nggak dipakek², apalagi kafo harganya nggak murah. Beban banget bun rasanya, sy jd kelepasan bentak² anak sy terus tiap hari sy omelin,sy sumpek bun 😭😭 Catatan : anak sy blount disease kata dokter krn kegendutan ya bun, di titah dini dan bisa jalan lebih awal sebelum 1 th itu juga resikonya. Tulang bayi masih lunak usia² sebelum 3 tahun. Krn BB jumbo kakinya nggak bisa nahan beban, jd melengkung seperti "bow leg" (busur panahan) bentuknya. Kalau jalan ngangkang tidak bisa lurus. Awamnya bisa dibilang kaki O. Umur anak sy 21 bulan dan BBnya 14,1 kg skrg bun #bantusharing #sharing #blount #blountdisease

BLOUNT DISEASE & KAFO BRACE bikin stressss 😭
32 Tanggapan

tentanggaku anaknya juga ada yg kakinya O gini. itu keturunan atau emang karna baby nya gendut ya bund? soalnya anak tetanggaku itu baby nya jumbo bgt jd kakinya klo jalan O usia 1 tahunan. nenek nya juga punya kaki O malah lbh parah. org" ngiranya baby itu nurun neneknya. padahal bisa aja indikasi sakit kaya baby nya bunda ya. gimana ngasih taunya

hallo bun apkah tidak terditekai sejak dri kndungan bun....?? smgt ta bun ingt bgi anak ibu adlh dunia ny perkuat lg rasa sabar ny perbanyak lg rasa syukurnya,,insya allah bunda adlah org pilihan yg d titipkn anak sepsial bunda yg kuat ya demi anak bunda beri energi positif k anak ,krna anak bisa mrasakan it bun...cpt sembuh adek..peluk jauh bun

jangan ada yg bilang ini karena di bedong ya Bu ibu, ini nggak ada sangkut pautnya sama gedong... buat Bu Na, kemarin saya liat di ig tp lupa, saya cari dulu, di solo ada dokter bagus bund untuk menangan i kasus seperti anak bunda, siapa tau bunda bisa coba..

11mo ago

https://www.facebook.com/intan.sativa.5/videos/1153994725264357/?mibextid=Nif5oz cek ini bund, RSO Soeharso Surakarta

bunda coba liat video ini, semoga bisa jadi penyemangat yah 😊 https://www.instagram.com/reel/CpmM79Yglwv/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== harus tega demi anak jalannya bagus, yuk bisa yuk kuat 💪🏻

11mo ago

iya bun, terima kasih bun 🙏😭

semangat bun, coba lain kali saat konsul ke dokter ortopedinya sama paksu. biar dokternya yg kasih pengertian ke paksu. tega juga demi kebaikan anak toh. semoga kaki ananda bisa normal aamiin

Semangat mbaaa semoga Allah mudahkan segala urusan yaaa mba Allah sehatkan dedenya mba juga dan keluaraga. semangat semangat

11mo ago

Iya mbaa aku doakan semoga kaki dede lekas membaik normal dan sehat aamiin

kok aku liatnya masih normal aja ya bun... kayak kaki anakku..tapi coba tak liat lagi tapi apapun itu, bunda sabar ya , sabar sedikit lagi demi kebahagiaan si kecil juga

takol aja suami kayak gtu mom, ngebantuin enggak tp banyak omong. gatau apa ya kalau istri juga stress mikirin kesehatan anak. semangat mom, semoga lekas sehat anaknya

MasyaAllah bunda kuat peluk jauh. semoga Allah sehatkan tubuh bunda diperluas sabarnya. semangat bunda. semoga anak bunda lekas sembuh🤲🤲🤲

maaakk semangat maaakk 🥰🥰🥰🤗🤗🤗 semoga dede cepet bisa adaptasi, dan hasilnya maksimal sesuai harapan yaa 😇😇😇