Tekstur BAB baby 8 bulan

Bunda sharing dong, tekstur pup yg wajar dan normal baby 8 bulan itu gmna ya? Baby saya pup nya keras dan kering bgt, kalau pup smpek kringetan pernah juga smpek nangis.

6 Tanggapan

anakku juga kyk gitu Bun, sembelit berulang, sempet aku kasih microlax, lacto B juga tetep aja ga berubah, aku bawa pijit bisa bab normal, setelah itu keulang lagi sembelit, padahal asupan sayur dan buah udah aku maksimalin, ternyata problemnya di aku ibunya, yg makannya masih sembarangan, karena anakku asi full dbf, setelah aku rutin makan sayur buah dan kurangin pedes, Alhamdulillah skrg anakku bab nya udah normal, padahal dulu bisa seminggu sekali bab nya. mungkin bisa di coba🙏

baby sya jg 8 bulan bunda, sepengalaman dan sepengamatan sya setelah anak mulai MPASI tekstur pup nya sperti orang dewasa, tp tdak kering dan tdk encer, sya kasih makan 2x-3x sehari dg tekstur mogu2 (agak kasar), di saat jam makan anak sya kasih 3x minum masing2 4 sendok akan makan, 4 sendok saat makannya sdah sisa setengah porsi, dan 4 sendok di akhir setelah makan, Syukurlah bisa normal BAB setiap pagi setiap hari, si baby full ASI bunda

7mo ago

terimakasih bunda sharing nya, sangat membantu dan bermanfaat buat saya🙏

ank kembarku malah pup bisa 4xl shri 😭asal kenyang ngk lm kmudian pup ank ny,,tp pup ny ngk keras yg kyk pup bayi cair kadang ad padat kadang ya ad bulir kyk biji cabe mcam2 bunda,,ank kembar ku lahir prematur dan BBLR,,ku kira susu ny setelah ganti sama aj,,coba di kasih lacto B sm aj,,

anakku sbelum jarang minum air putih gtu bun malah 5hari gk pup dan pipisnya dikit pol. trus aku banyakin minum air putihh ,aku takar deh pake botol minum anak alhamdulillah sekarang pipis nya banyak,pup tiap hari gk keras.

Itu sembelit bun. Anaku juga 8 bulan kadang gitu Bab aslinya udah kayak orang dewasa sebenernya. Udah agak padet. Coba kasi air putihnya cukup tdk bun? Atau seratnya jangan2 kebanyakan bikin sembelit

anakku awal mpasi sempet sembelit bun. setelah konsul DSA disuruh banyakin minum air putih, sama jangan lupa pijat ILU biar pup nya ga keras bun