kaki bengkak

Bunda sharing dong, ini sya hamil 22 w, kaki saya bengkak. Padahal hamil yg pertama dulu nggak pernah. Kira2 dikasih apa ya bunda?

kaki bengkak
60 Tanggapan

Jangan kecapean dulu bunda (kalo bs hindari banyak jalan dan berdiri), nanti trimester 3 baru banyak jalan dan itu pasti bengkak di trimester 3 bun soalnya pembuluh darah nya knp gt pernah di bahas sama dokter tp lupa. Aku juga masih trimester 2 makanya aku ngejaga banget ga mau terlalu cape jadi ga bengkak di awal takut farises sama selulit. Sering di minyakin juga kakinya.

Saya juga bund, sekarang lagi hamil 25w kaki bengkak udah dari usia kehamilan 23w, jadi aku ke spog dan di suruh banyak makan telur bun, sehari disuruh makan minimal 4 telur, kata dokter itu akibat kurangnya kadar albumin darah, jadi mesti di up albuminnya dengan banyak makan telur, sama sering² ninggiin kaki ke tembok gitu bund.

Coba k'dokter kandungan bun, biasa'y klo ada masalah sama kandungan/bayi berakibat kaki bengkak pada bunda, kaya ngasih tanda" kalau kandungan kita ada masalah.. Memang ngk selalu gitu, tp sdh banyak juga yg ngalamin gitu bun.. Takut'y ada ap" sama bayi/kandungan bunda, biar bisa cepat diobati bun sebelum terlambat..

Kurangi konsumsi garam, pas tidur kaki diganjel bantal, banyakin jalan apalagi pagi, terus jangan kelamaan duduk di kursi yg bikin kaki ngegantung bun.. Pengalaman saya sih nerapin ini dari awal hamil gede, alhamdulillah sampai sekarang ga bengkak uk 35w..

Hehe kalau aku waktu msh bujangn kakinya udh gede grgr keturunan .. jadi pas hamil skrg sulit bedain bengkak ap nggak 🤭😁 Kata org bilang pada bengkak tp menurutku sama aja kayak dulu masih single.

Aku hamil anak pertama gtu bunda. Tp emang aku dibawa kerja sih. Sampe TM 3 Alhamdulillah gpp. Pas tidur diganjal bantal aja biar mendingan bengkaknya. Dah lahiran. Normal aja biasa tuh kaki 😁

4y ago

Alhamdulillah...iya. Ini saya coba tidur di ganjal sama bantal. Sdh nggak bengkak

Samaa bun ku juga bengkak poll sm tangan jugaa.. aku biarin aja tak buat istirahat ktimbang pke krim2 tdk rekomendasi dr dokter malah berbahaya buat janinku ogah aku😁

4y ago

Jangan lupa buat gerak bun.

Jgn terlalu banyak duduk/ berdiri bun. Kurangi garam. Klo tidur d ganjal bantal kakinya. Klo saya soh waktu itu saking gremetnya suka rendem kaki pake air hangat

Kurangi makan garam.. Usahakan kaki jangan tergantu saat duduk atau tidur. Setiap pagi jalan santai. terlalu lama berdiri juga bisa menyebabkan kaki bengkak.

Kurangi garam dari makan makanan asin, jalan kaki tiap pagi sambil berjemur sebentar, kaki selalu lebih tinggi diganjal bantal. Jangan terlalu lama berdiri.