kaki bengkak

Bunda sharing dong, ini sya hamil 22 w, kaki saya bengkak. Padahal hamil yg pertama dulu nggak pernah. Kira2 dikasih apa ya bunda?

kaki bengkak
60 Tanggapan

Kurangin konsumsi garam..perbanyak jalan meski cuma berapa menit di pagi hari mungkin jam 6/7 gak ppa ...angkat kaki kalau tidur/ tinggikan posisi kaki

Kalo malam 5-10mnt an kaki di angkat di senderin ke tembok Bun biar aliran darahnya lancar ke jantung, in sha Allah kaki bengkaknya reda lama*

Kurangi asupan garam bun, banyakin jalan kaki jgn banyak duduk dan berdiri kalo tiduran kakinya kasih bantal biar darahnya ngalir bun

dulu UK 22 minggu saya juga bengkak, di tes protein urinenya negatif, dibawa istirahat ga kecapean lumayan dah gak bengkak lagi bun

4y ago

100 atau 110 bun

Kurangin yg asin2 Bun , kalau saya sih sudah masuk 28w alhmdulillah enggak bengkak tp gatel2 parah beruntusan seluruh badan

Cek tensi darah bun. Dibawa rebahan aja istirahat. Sy hamil 26weeks alhamdulillah blm ada bengkak2 bun kecuali pipi ya hehe

Kalau bobo di ganjal bantal posisi kaki lebih tinggi, kalau duduk jangan gantung kakinya, kurangi makanan tinggi garam.

kurangi makan manis" , asin dan ber MSG,, dan segera cek dokter klo UD ada gejala edema takutx bisa memicu eklamsi

Persis kayak yg saya alami ..ga apa2 bunda ntar klo dedek nya dah lahir secara perlahan kembali seperti semula .

Kalo tidur kakinya angkat pake bantal bun kalo aku make 3bantal, aku alhamdulillah udah 34w ga pada bengkak..