Mpasi 5 bulan

Bunda sharing dong.. Disini ada yg anaknya sudah diberi mpasi di usia 5 bulan? Berikan alasannya ya bun, dan bagaimana pemberian jadwalnya? Thx bun

7 Tanggapan

share pengalaman sy yah bund.. allhamdulillah mom from 3 child.. semua.a mpasi di 5 bulan lbh 3 minggu.. itu pun hanya icip" saja.. lbh mengutamakan ASi.. rule nya.. sperapat cerelac encer sehari sekali ( smbil di perhatikan siklus BAB nya jk tk ada maslah ).. bertahap hari ke 3 .. sperapat cerelac encer di pagi hari.. sorenya 1 keping biskuit milna. pas 6 bulan 4 hari barulah mpasi menu 4* di berikan bertahap pagi dan sore sekali makan 2SDM. selanjutnya tingkatkan jadi sehari 3X dgn uk 2SDM, teksture pure lembut.. note aku ga langsung kenalkan pisang & papaya.. krna beresiko sembelit pd anak sy saat itu.. sure gak semua anak balita cocok dgn pisang & papaya di awal mpasi nya..

Ibu sudah konsul dsa blm bun? Kalo blm jgn ya.. Emg nya knp bun udh mau dikasi mpasi? Kalo nggk ada masalah apa2 mnding tunggu 6 bln.. Bayi sy 5 bulan 2 minggu sudah mulai makan krn advise dsa.. Krn kenaikan minimal tiap bulan nggk tercapai.. Selama asi masih mencukupi buat dedeknya, jgn dulu kasi mpasi ya bun.. Pemberian mpasi dibawah 6 bulan WAJIB atas saran dsa..

anaku mpasi d usia 5 bulan tp advice dsa.. karna weight faltering.. jd lbh baik konsul dlu ke dsa..

5 bulan 17 hari, weight faltering. jadwalnya 2-3x utama mulai dari 30 ml. 1-2x selingan.

mpasi dibawah 6 bulan setau saya harus atas rekomendasi dokter anak bun

ibu sudah konsul dsa?

sudah konsul dsa?