Working mom

Bunda sharing dong caranya bagi waktu , aku working mom kerja dr JM 6 sampai JM 1 Nah disela2 kerja harus bagi waktu untuk nyuapi anak, ada gk bunda2 yg sampe keteteran atau jam makan anak kelewat/telat, btw anakku umur 13bulan , sharing ya bundd, makasih sebelumnya#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom #firstmom

3 Tanggapan

wfh bun? dirumah tinggal sama siapa aja? aku bukan working mom,tp adik iparku wfh 22nya meskipun kaya yg enak yg namanya kerja ya gabisa diprediksi kadang ada meeting dadakan,atau apalah kecuali pas jam istirahat kalo bareng sama jadwal mpasi ya bisa makan bareng tp mereka ttp minta bantuan sama ibunya istri dari adik ipar aku kebetulan ibunya usaha dirumah,bapanya sehat,adiknya udha kerja jd gaada masalah buat bantu kebandung nemenin cucunya kalo ada yg serumah ga kerja mertua/ortu mungkin bisa bantu selingin dulu bun kalo gaada bisa dikomuniaksiin sama suami baiknya gmn titip keortu/mertua kalo jaraknya deket, minta bantuan cari pengasuh/art yg cuma sampe bunda beres kerja/se beresnya kerjaan rumah semoga dapet solusi yg terbaik ya bun💪

2mo ago

aamiin, makasih sarannya mom aku kerjanya jualan dikantin mom, sibuknya dijam istrhat anak2 skolah jam 10 sama jam 12, selebihnya longgar. kalo anak usia 13bulan makannya jam brpa aja ya kalo menurut pengalaman mom sendiri?

Aku wfo.. pake babysitter. Anakku 14bln. Makan kebanyakan sm sus nya sih. Aku cm mantau hr ini makan apa, abis ato nga. Bobo brp lama dll. Kbtulan dpt sus yang bagus, jadi bs dipercaya dan care banget ke anakku. Soalnya aku ke kantor dr jam 9-6 sore. Suami wfh dirumah, jadi bisa bantu mantau. Kalau boleh saran mendinngan sewa pengasuh part time aja. Buat bantu urus 1/2 hari pas bunda lagi kerja/ keteteran.

2mo ago

Tergantung kota bun. Klo full time di jkt, 3,5-4,5jt lewat yayasan. Kalau part time pasti lbh murah. Atau cari lgsg dr kenalan/ sanak sodara Tanpa yayasan juga lbh murah.

mom wfh/wfo? ga pake pengasuh? aku wfo, berangkat jam 06.30 sampai jam 15.00, anakku umur 11 bulan, ada pengasuh, awalnya masih bisa nyuapin anak makan pagi tp karena kadang anak blm mau jd tak serahin ke pengasuh, termasuk makan siang, maka sorenya baru sm aku lg.

2mo ago

takut anak kurang asupan makan sama tidur