PROHE IKAN

Bunda, sharing dong cara bunda mengolah MPASI dengan bahan protein hewani dari ikan Kemaren saya coba pakai ikan kakap di goreng, setelah itu saya penyet/haluskan, susah sekali halusnya. Si baby kurang mau. Balik lagi ke daging ayam dan daging sapi

6 Tanggapan

D kukus dulu bun klu udah ambilin dgingnya d ancurin bisa d tumis dl bisa langaung campur k buburnya

Kalo aku ikan nya diungkep dlu trs di tim gitu bareng nasi kalo mau makan tinggal saring

5y ago

Iya bun, kadang di rebus/kukus dlu

Kalau awal, ikan itu lgsg saya campur k buburny bun. Dimasakin ddlm bubur juga..

5y ago

Misal nih bun, kita masak bubur nya dlu. Trs pas buburnya udh mau masak dimasukin misal tempe yg udh diparut. Trs dimasukin ikan nya (misal ikan kembung yg udh dipotong petak2 kcil2,dsesuaikan sma umur si bayi). Hbs itu tinggal nambahin sayurannya..

Bukan digoreng bun tapi dicampus sama buburnya itu ntar baru dihancurkan

Klo aku beli filet ikannya jd walo digoreng ttp empuk. Atau ga dikukus

5y ago

Gorengnya gimana, mom. Kerendem minyak kah? Klo aku pake teflon, minyak dikit aja sih sama kayak klo goreng salmon gt

Di rebus/di kukus bun