Menggosok gigi

Bunda² sharing dong cara agar anak ga susah wktu prtma kali gosok gigi Dan di usia brp prtma kali diperkenalkan gosok gigi pke pasta gigi #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Sy mengenal kan sikat gigi dr lahir.. Pertama pakai kasa steril, kemudian mulai mpasi (6bln) sy gnt sikat gigi bayi silikon, mulai giginya tumbuh sy gnt pakai yg brush (sy pakai merk omica sikat nya kecil imut2 bngt) dan pakai pasta gigi bayi. Kuncinya konsisten bunda. Pengalaman ank sy dlu prnh ada msa2 mogok sikat gigi jg, nggk jrg jg mesti dibjuk bngt, trs sy ajak sikat gigi bareng, prosesnya nggk sll lancar dlu☺, nah bru usia 18bln ank sy mulai rutin tiap abis mandi dan mau tdr minta sikat gigi. Ank sy mau sikat gigi rutin itupun krn agk sy takutin "dek sikat gigi ya, nanti kl giginya sakit hrs minum obat lo, giginya dimakan belalang" utk bagian ini jgn ditiru ya bunda krn penanganan setiap ank itu berbeda😊 ada tipe ank yg ditakutin itu nurut dan biasa sj, ada jg tipe ank yg ditakutin mlh trauma jd sesuaikan dg kondisi ank bunda . Pahami ank bunda temukan trik supaya mau sikat gigi. Semangat ya💪☺

afirmasi positif sja agar ank tdk takut dan merasa gosok gigi itu beban. btw temanku dokter gigi dan emang bnyak bgt ank yg g suka d gosok giginya. jadi walaupun d tangani dokter. nangis2 juga. dan sikat gigi pakai pasta gigi berfloride sejak awal muncul gigi pertama. . . mw bayi baru 3 blan, klw sdh ada gigi mesti pkai pasta gigi

klo kata bu dr gigi yg biasa wa hehew.. itu sejak ad gigi pertama boleh pake pasta gigi.. pertama emg d biasain dr bayi sih bisa pake sikat gigi silikom dlu . pas gigi udh tumbuh bisa pake sikat gigi dan pasta gigi

anak saya sejak 7bulan waktu gigi pertama muncul sudah rutin gosok giginya dan pakai pasta gigi. pakai pasta gigi sebiji beras aman kok walau tertelan baby. dan pasta gigi yg klaimnya aman jika tertelan

ponakan aku pas 1 tahun bu d ajari jgan pkr odol dlu belajar kumur2 pke aer mateng biar klo ktelen aman 🤣 kesananya bertahap klo uda ngerti buat buang air kumur bru pke odol 😁

anakku dah ku kenalin gosok gigi di usia 4-5 bulanan mom itupun pakai sikat gigi silikon gitu ... dan sampai sekarang udah mulai ngegosok sendiri dg cara dia sendiri ..

anak aku diajarin sikat gigi saat usia 1th, sampe sekarang usia mereka 5&4th kalau mandi itu paling senang gosok gigi😄

Hai bun, saat muncul gigi pertama juga boleh dikasih pasta gigi yang aman jika tertelan.

sikat silikon waktu 6bulan (mpasi), setelah tumgi (1thn) baru pake sikat+pasta gigi

kan udh ada pasta buat ank .jng prnh bosen aja buat ngajarin nya