perkembangan bayi 7bulan

bunda sharing dong bund ada gk yg baby nya sma kyk saya .. usia 7bln pas blm bisa balik badan sendiri , tengkurep udah bisa tp seringnya ke 1 sisi doang,, udah merayap mundur, duduk udah tegak .. kira" hrus gimna bund , stimulasinya lnjut hnya tummy time atau diseling onggong" ? soalnya klo lg tngkurep kdang nangis pngnnya angkt bdannya tp blm bisa ,, klo d stimulasi angkatin kyk mau onggong" psti punggungnya nekuk kebelkang nolak

2 Tanggapan

fokusnya ke berguling dulu bun. terlalu banyak yang di ajarkan ke anak bikin anak overstimulus. gimana mau onggong2/merangkak kalau bergulingnya belum lancar? anaknya loncat-loncat fase itu bun, sudah masuk redflag berguling juga. coba konsultasikan ke sp tumbuh kembang ya

1y ago

berguling redflagnya di 6 bulan bun, jadi udah kelewat 1 bulan dari usia seharusnya. coba ke sp tumbuh kembang yaa, semoga anaknya cepat berguling, karena itu milestone yang sangat penting untuk menunjang perkembangan yang lain.