baby

Bunda sharing dong biar dede tidur malem nya nyenyak ga dikit" begadang udah segala cara sy lakuin kadang dia siang ga tidur malem gatidur jujur sy cape bun soalnya kerjaan rumah yg handle sendirian emg sih wajar baby rewel atau begadang tpi ini sy bener" gakuat bun siangnya ga tidur sy malem pun susah mau tidur gara" s adek susah bgt tidur nya, sharing dong bundaa

23 Tanggapan

Usianya berapa bun? Sudah coba pake lampu tidur kalau malam? Anakku dulu juga susah banget tidur malamnya, kalau dia tidurnya malam pasti bangunnya kan siang. Dari usia 3 bulan aku biasain jam 6 aku bangunin, mandi trus kalau habis mandi nangis ya aku nenenin, kalau gak nangis aku ajak main. Kalau habis mandi langsung nenen pasti ketiduran lagi. Jam 8 atau setengah 9 tak bangunin lagi tak ajak keluar berjemur bentar sambil main. Jam 10 aku masukin lagi ke rumah, nenen tidur lagi dan gak bisa nyenyak kalau tidur siang. Tidur cuma pas nenen doang. Jam 4 habis mandi baru bisa nyenyak bangun kadang jam 6 malem gitu trus aku ajak main terus sampe jam 9 atau jam 10 malem udah mau tidur, bangun jam 3 subuh cuma minta nenen trus tidur lagi, jam 6 pagi dibangunin lagi. Kalau malem lampu utama tak matikan dan kalau udah waktunya tidur aku merem duluan. Sekarang usia 5 bulan udah biasa gitu, kalau malem udah tidur sendiri gak pake gendong dan nenen. Bangunnya jam 6, udah hampir gak pernag bangun buat nenen lagi.

Anak saya udah hampir 3 bulan kalo siang susah tidur. Paling gak bisa kalo hawa panas. Tp tetep di tidurkan sambil nenen. Di ruang yg terang terbuka dan ajak berisik suara orang. Paling lama tidur setengah jam.abis tu main. Kalo mau magrib udah mulai ngantuk minta nenen lagi sambil di gendong terus tidur. Kamar tidur di buat sunyi,lampu agak redup,kipas angin supaya hawanya dingin dia suka. Ya udah di taruh di tempat tidur jam setengah 8 sambil ditemenin.tidur sendiri sampe subuh. Paling sebentar " bangun haus. Di nenen kan tidur lagi. Pelan" dibiasakan bun. Usahakan dia kenyang. Dan perutnya jgn sampe gak enak. Bisa rewel terus

Usia bayinya berapa bulan bu? Saya pernah begini waktu anak saya growth spurt di 1 dan 3 bulan. Tidur siang bentar dan malem begadang juga. Badan memang rontok karena di rumah juga cuma berdua sama ibu saya yang urus bayi tapi cuma sebentar kok Coba kalau siang disibukkin, ajak main ngobrol dll biar pas malemnya dia capek dan mau bobo

dedenya usia brp bun? kalo siang ajak main aja bun.. trs klo malem pas mau cob dipijat, trs gantiin baju dan popoknya, disusuin juga smp kenyang sama lampunya dimatiin, biar dia tau mana siang mana malem. kalo ada, bisa coba diffuser pake essential oil yg lavender

Dedeknya usia brpa bun ??? Anakku baru 4 bln siang tidurnya bentar" kalau ditemani smpek stengah jam tidurnya, sore hbis mandi tidur nanti bangun lagi trus tidur lagi smpe pagi, cuma kdang" tengah malem minta nenen

Coba di pijet bun.. kmrn anakku juga gitu, tp stlh pijet Alhamdulillah tdr nya nyenyak, bangun kalau mau mimi trs kalau bangun pun dia asik aja gt main

wajar bun... pasti ada fase seperti ini... pas dedek tdr, bundanya tidur... jadi pas dedek melek kita nggak ngantuk... fase seperti ini cuma sebentar kok..

4y ago

bisa jadi lagi fase growth spurt bun... kalo fase ini wajar bgt... cuma bentar kok... kalo anak ku dlu lagi GS siangnya malah nenen gak mau lepas.. gak tidur2... wajar bgt...

Mungkin dd capek Bu... Coba Bu pijit ke dd pake minya telon sama baby oil

4y ago

Sama sama bu😊

Di bedong bund.. bayii saya klo d bedong tdur nyaa nyenyak bund

Coba dibedong bun, anak sya tidur nyenyak klo dibedong