Ubun" bayi harus dikasih minyak telon

Bunda" sharing dong apa bener bayi yg ubun" nya belum nutup harus dikasih minyak telon setelah mandi ? disruh sama ibu saya seperti itu ,tapi setelah saya perhatikan , setiap mandi kan anak saya kramasin pas ngeringin pakai handuk diarea ubun" ada kulit kepala yg terkelupas sedangkan bagian lainnya bersih Mohon responnya terimakasih

11 Tanggapan

saya gag kasih apa2.... maksudnya ubun2 belum nutup itu gimana bund?? apa maksudnya ubun2 masih berdenyut kencang??? justru itu bagus bund, katanya batesnya itu usia 18 bulan... malah kalo masih bayi udah nutup itu yang jadi bahaya... setau saya gitu waktu itu di grup DSA anak saya ada dibahas soal ubun2

Sesuai selera bu, tujuannya untuk menghangatkan aja sih. Ibu saya selalu kasih minyak telon di ubun ubunnya, kalau saya engga cuma pakai hair lotion aja. Untuk kulit kepala terkelupas atau kerak yang muncul di kepala tidak ada hubungannya sama minyak telon ya bu.

3y ago

baik bund ,terimakasihh sarannya

biar hangat aja bun.. ketika lahir tulang tulang kepala bayi belum tersambung satu sama lain, dibagian ubun2 itu hanya dilindungi semacam selaput. jadi pemberian minyak telon emang direkomendasikan untuk menghangatkan kepala nya..

anak saya ga di pakein apa2 kok bun, nnti menutup sndri.. itu ilmu drimna sih? apa kata bidan atau dokter anak ga apa2 bun? saya mah takutny gara2 telon kulitny malah iritasi nnti malah jdi luka trus bahaya bun.

ak ga pakein telon sampe ubun2 hhehe.. cukup pake lotion yg seluruh badan.. minyak telon cuma d perut dada punggung telapak kaki sama lengan atas aja..hehe

Gak dikasih apa apa bun ntar juga nutup sendiri anakku sampe 6 bln ini belum nutup tinggal dikit juga sih .

ibu sy jg suruh kasih mnyak telon bun alhamdulillah ngga kenapa2 kok kpala nya.

klo sya g pkein apa" bund nanti psti ntup ndri kok seiring bertmbh usiax...

mohon saran dari bunda" lainnya buat pertimbangan saya

saya pakein agar hangat