biaya 7 bulanan

Bunda .. sharing biaya 7 bulanan bun ..atau piton piton..

11 Tanggapan

Sharing pengalamanq ya bun,, kmrn aku doa ucapan syukur sudah masuk 7bulan,, jd gak ada adat kyk siraman dll,, cuma didoain sama pendeta dan dikasih wejangan aja trus makan2, acaranya di gereja sekitar 30an orang, sengaja gak ngundang tetangga, gak bikin acara di rumah mertua ataupun dirumah ortu sendiri krna byk pertimbangan lah,, biaya kurang dari 1jt, krna yg masak mami dan mama mertua jd dibagi, menunya ayam,lele goreng&bakar,urap,mie goreng,tempe orek,sama rujak serut. Udah gitu tok,, hehe

Klo saya di kampung yang biayanya lebih banyak pas 4bln bun, kemaren 2jt lebih karna bikin rujak serut dan lain lain. Trus kata mama bulan besok desember 7bln syukuran aja manggil tetangga, but doain biar persalinan lncar jadi ngasih wejangan aja sama besek. Jadi lebih kecil pengeluarannnya.

tergantung acaranya dan bnyk nya berkat... dulu aku acara biasa aja, enggak pake adat, cuma syukuran biasa... aku pake berkat lauk ayam Lamongan+ tahu+telor+ sambel goreng ati + rujak serut+ lepet + kupat + lolos, untuk 80 orang plus Snack buat syukuran 40 orang total 3jt...

Kalo aku nyaranin sih bun 7 bulanan gk wajib bun lbih baik uang 7 bulanannya ditabung buat aqiqahan buat debaynya . aqiqahan lbih penting bun buat kendaraan anak kita nanti disana untuk mencari kita.

2,5 - 3jt'an .. ini kelas syukuran kecilan aja + cm ngundang keluarga + tetangga untuk kajian, tamu skitar 80-100 orang

Tergantung bun .klo aku kemaren abis 2.7

5jutaan Buun kurang lebihnya

tergantung acaranya bun

2.5 jt bun

4jtan bun