Rumput Fatimah

Bunda share pengetahuan tentang rumput Fatimah dong apa kegunaan nya untuk bumil dan kapan sebaiknya di minum rebusan air rumput Fatimah soalnya di bawain sama ibu dari mekkah tapi beliau jg ga tau gimana cara menggunakan nya cuma beli² aja disarankan temen²nya Krn kebetulan saya tengah hamil uk 28w HPL 20 Desember ,mksh buat yg mau jawab?

Rumput Fatimah
156 Tanggapan

Itu manfaatx untuk merangsang kontraksi bun .. Tidak di sarankan minum air rendaman rumput fatimah karna kita gk tau dosis yg ada dalam kandungan tanaman itu dan kita gk tau harus berapa baxak kita hrus mengonsumsi itu. Dan kalo kita sampai merasakan kontraksi yg amat sangat kuat juga bisa bahaya saat persalinan bisa pendarahan . Sekrang ada obat sendiri buat merangsang kontraksi dan itupun hanya dokter yg pux wewenang memberikanx karna ada dampak dari obat perangsang itu sndri jadi hanya dokter yg bisa memberikanx Jangan sekali2 kita coba2 bun lebih baik mngindari dri pda nnti terjadi yg tidak di inginkan

Jangan ibu jgn gunakan rumput Fatima saat kehamilan mau hamil tua muda.. G ada khasiat benefitnya malah beresiko buat seorang ibu hamil untuk kontraksi lahiran.. Meski nnti maunya induksi rumput Fatima itu jg g boleh! Maaf yah bun ini saya pun mau bilang saya lulusan bidan dan smua bidan indonesia sudah sepakat klo itu benda g ada manfaatnya lebih bnyk ke resiko lainnya.. (Sampe bawa nama instansi lama buat bunda percaya) Gitu aja saya mau jelasinnya kenapa2 boleh klo bunda2 bertanya tp intinya jg d konsumsi yah..

Kalo bunda mau cari amannya gausah diminum bun. Saya pernah denger kasus ruptur uteri (rahim sobek) karna konsumsi rumput fatimah ini. Kemudian perdarahan dan sang ibu meninggal. Rumput fatimah ini memacu kontraksi palsu dan kontraksinya kuat tp tidak menimbulkan bukaan bun. Kasian janinnya kalo ga kuat bisa gawat janin dan sobek rahim. Lebih baik gausah bun. Mending makan nanas, kiwi, power walk, berhubungan suami istri, naik turun tangga, untuk induksi alaminya. Gausah minum ini

5y ago

Bunda yg smart, trmksh infonya bund

Bund bs tenaga kesehatan,bhwa rumput fatimah tdk dperbolejkan d minum, dia hny menambah kontraksi hebat tp tdk ad pembukaan, yg pd akhrny membuat bayi didalam stress dan brakibat fatal bs meninggal dan ibuny kesakitan dahsyat. Bhkan q pernah liat d bidan ad tulisannya dilarang memberikan rumput fatimah pd pasien. Saking berbahayanya, silahkan cek goolgle untuk membaca kisah2 org minum rumpit fatimah yg bhkan berujung kematian si baby

Setahu saya ya mba ,ini untuk memperlancar persalinan. Diminum pas mau lahiran tp mnumnya jgn berlebihan ..ak jg punya tp gk ak pkek soalnya ak baca² artikel kalo minumnya berlebihan bisa merusak rahim malahan. Dan sebenarnya ini tidak dianjurkan oleh bidan atau dokter. Kalo pengen persalinan normal lancar cukup jln² aja tiap pagi selama -+ 30 menit. Insyaallah lancar normal sehat ibu dan babynya.

Jangan ya bu ibu... Saya yg udh pernh ngalamin efek burukny minum rendaman ini waktu melahirkan anak ke2.. Bukaan 2 minum rendaman rumput itu..tapi mulesnya naudzubillah seperti bukaan full mulesnya.. tapi pembukaan ga nambh2😥 Dan bersyukurnya sya dan anak sya gpp. Tapi ketuban keruh sekali..😥 hamil anak ke 3 dan ke 4 TANPA minum rendaman itu alhamdulilah mulesnya normal & bukaannya cepat

Jangan d minum bun bahaya , knp saya bisa bilang bahaya ... Bulan kmrn sya ikut kls hamil ...kbtulan kpla bidannya yg ngsh penyuluhan dan bilang rumput fatimah it tdk bagus iya memang bikin kontraksi aja kalau d minum mndekati lahiran tp bayinya ga ngajakin ..akhirnya rahimnya jd rusak ...mau ga mau rahim hancur trus d angkat rahimnya ...#kurleb sprti itu info yg sya dpt

Caranya bunga itu di rendam di air trus air rendaman di minum. Aku juga lagi hamil 24w dan dibawakan bunga itu dr mekah sama mertua, katanya itu bisa mengurangi rasa sakit. Jadi disarani minum air rendaman itu waktu udah terasa ada kontraksi. Sebelumnya aku juga ga tau sih kegunaan ya itu apa dan beneran atau ga nya tapi setelah liat komentar dari bunda* jadi takut.

5y ago

Iya bun..untung ya ada yang post soal bunga itu jadi tau deh.

Yang penting jangan diminum. Dokterku cerita ada beberapa kasusnya nanganin ibu lahiran minum rumput fatimah mules doang kontraksi tapi gak ada pembukaan sama sekali, bikin rahim sobek dan membahayakan anak di kandungan. Jadi ya gausah minum2 gituan, apa lagi kita gak pernah tau dosisnya seberapa banyak dan cara pakainya yg bener gimana.

Asli aku pernah di anjurin temen ku buat minum rumput fatimah katanya dari mekkah. Katanya bikin lahiran cepet nantinya, diminum pas mendekati lahiran. Karna istrinya juga minum itu pas mau lahiran. Akhirnya aku tanya mama ku, apa bener bisa ngelancarin lahiran , ealah malah di sumpah2 sama mama itu temenku wkwk katanya bahaya, mau nyelakain orang apa gimana 😂

5y ago

PINTER berarti Bu mama nya.