iud

bunda share pengalaman pake kb iud dong?

1 Tanggapan

saya pke iud udh 1 th lebih, kira2 seumur anak saya, mnrt saya gx ribet dan praktis, tp mmang jdi lebih sering keputihan, tp keputihan normal (sudah prnah saya cek dlm pemeriksaan IVA dan hasilnya keputihan yg trjadi normal krn ada benda asing d salah satu anggota tubuh dan itu merupakan reaksi alami dri tubuh), hanya krn benang IUD agak panjang (buat mmpermudah ngecek apakah msih ada d posisi normal atau tdk) jdi kdang mengganggu wktu hb (kata suami), wktu awal2 pke dan hb mmang ada sensasi sdkit perih, tp gx lama hilang, gtu bun pngalaman saya dg iud, saya plih iud krn praktis gx hrus k bidan sebulan sekali dan gx pengaruh k asi, dan mmang saya berniat buat beri jarak usia anak pertama dg kedua kira2 3-4 tahun jdi ikhtiar pke kb iud

4y ago

pasang iud jeda 2 bulan dri lahiran, trs saya haid 4 bulan kemudian (saat anak usia 6 bulan) dan haid teratur stiap bulan, wktu pemasangan ya sakit sdkit bun, gx smpe 10 menit udh slse pasang dan abis pasang d sruh pkai pmbalut krn ada prdrahan sdkit (sperti haid)