Jahitan setelah lahiran normal

Bunda, share dong pengalamannya, berapa lama jahitan setelah lahiran normal betul betul sembuh ? Soalnya aku sudah 1 bulan pasca lahiran masih terasa perih dan blm sembuh betul jahitannya, apakah seperti itu normal ya ? Apa ada obat utk mempercepat keringnya jahitan #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

Pertama tergantung jahitannya seberapa banyak, kedua jahitan luar atau luar dalam. Bekas jahitan sllu dijaga dlm kondisi bersih dan kering. Jika habis BAK sllu dilap kering. Cuci tiap hari pk sabun khusus bt kewanitaan. Satu bulan msh krasa agak pegel2. Setelah 40 hari udah gak. Makan ikan gabus, bagus bun. Klo gak tahan amis ny, beli saja kapsul ekstrak ikan gabus. Bisa bikin lancar asi juga. Semoga lekas pulih. Semangat bun.