memperluas pengetahuan

Bunda share dong cerita melahirkan kalian, soalnya aku suka baca2 post yg tentang cerita perjuangan melahirkan ? Hpl ku tinggal 3w lagi soalnya, jadi pengen dapet pengetahuan lebih ?

6 Tanggapan

Hpl 17 juli tapi blm ada tanda melahirkan, dokter udah saranin sc tp aku takut dan gak mau. Pas diperiksa juga ketubannya udah berkurang, aku tungguin smpe seminggu lagi kalo blm lahir juga aku pasrah sc. tgl 20 juli malem usg ke dokter dicek pembukaan ternyata blm pembukaan juga, dikasih pil sm dokter kata dia diminum kalo 3hari gak ada reaksi suruh balik lg. Smpe rumah aku minum pil itu gak lama perut mules aku kira mau pup ternyata pupnya gak keluar itu jam 22.30, dari situ perut mules teratur aku kira cuma kontraksi palsu aja, ternyata 01.30 aku pipis ada darahnya di celana. Gak bisa tidur semalaman, subuh cek ke bidan ternyata baru pembukaan 1 disuruh pulang dulu. Setengah 9 pagi balik lg ke bidan baru pembukaan 3. Dari pembukaan 1 udah nangis2 kesakitan gak kuat kontraksinya😢 akhirnya babyku keluar jam 12.21, dirobek jalan lahirnya digunting huhu dan dijahit 6 jahitan. Masya allah perjuangan

Waktu sudah hpl tanda lahir sudah kluar, tpi lom ada kontraksi yg ada nya ketuban rembes akhirnya saya di kasih pilihan normal di induksi apa ceasar, dan sya milih di induksi, pas sya induksi jam 11 siang posisi msih pembukaan 1,dan waktu pun berjln blom juga kontraksi, pembukaan msih 1,akhirnya jam 15:00 di induksi lagi, lom juga ada kontraksi akhirnya sya coba mkn nanas lumayan bnyk Allhamdulillah jam 19:30 lhiran ,kontraksi hebat skitar 1 jam stengah, lahiran skli mengejan lngsung brojol, byi 3,8 kg pnjg 49 .. Nb. Tips mengurangi nyerih saat kontrksi, atur nafas n sujut, istighfar n doa nabi yunus.. Lgi hmil jgn lupa latihan pernafasan ya bun sngt pnting, agr bisa nhn emosi saat skit, n gk triak triak

Pas hamil aku punya keinginan melahirkan normal dari situ aku ikut senam hamil , latihan pernafasan , siapin mental , jaga kesehatan .. tapi akhirnya harus lahiran SC karena bayi masih sungsang dan ketuban sudah keruh (takutnya ngeracunin bayinya) .. SC atau normal itu sama2 berjuang , sama2 sakit .. mungkin sakitnya lebih lama SC dan dalam persalinan SC gak boleh ditemani suamik atau keluarga waktu itu (ya mungkin tergantung RSnya juga) ..

Yang harus lebih disiapkan lagi ilmu mengasihi bun..cara pelekatan, pijat laktasi, pijat oksitosin. Sama newborn baby harus minum 2 sd 3 jam sekali ya..harus dibangunin kl dia gmau bangun.

Lahir sehari sblum hpl.. pecah ketuban pas orang mengaji d mesjid dan ngak lma jam 6 k rmh bidan.. ngak smpai jam 9 dah lahoran anak pertama hehe

Persiapkan stamina,latihan pernafasan,belajar cara ngeden yg bner,insyaAllah akan membantu Itu yg aku sesali pas lahiran😂krg persiapan