Usia Baik Sunat

Bunda semua,.tanya dooong,.yg punya anak lelaki umur berapa di sunat??info doong ??

20 Tanggapan

Anak adik dan anak keponakan saya disunat usia 40hari...katanya disunat emang lebih baik waktu masih bayi krn dari segi agama katanya sunnah saat bayi diaqiqahkan lalu disunat, dari segi kesehatan luka cepet sembuh, bayi terhindar dari kemungkinan tersumbat saluran kencingnya krn ada beberapa kasus anak dibawah 5th harus sunat krn saluran kencing tersumbat oleh cairan bekas air kencing yg tersisa... Klo anak saya sndiri baru sunat usia 5th dgn keinginannya sndiri

Kalo dikeluargaku biasanya umur 10thn ke atas...dikeluarga percaya kalo diumur segitu nanti bikin pertumbuhan bahannya cepet...contoh adekku dulu sebelum sunat badan kerempeng pendek,abis sunat seger banget...gemuk sama tinggi....sekarang kelas 2 SMA tinggi up 170, beratnya udah mulai susut,pas naik SMA hampir 80kg

Kalo yg udah di atas 2tahun itu anak biasanya di tanya bun, anaknya mau ga di sunat. Jgn maen paksa2 aja kasian Biasanya anak cowo mau di sunat kalo temen2nya ada yg di sunat. Kayak ponakan dan sepupu saya di sunat karena temennya di sunat, krna malu dia blm di sunat. Rata2 pada usia 5-6 tahun sudah di sunat

pas udh sekolah SD aja bun bisa di kasih bius pas di sunat. klo masih kecil kasihan liatnya nangis trus krna kan lembab trus kena pipis keringnya lama apa lgi gk pake bius . aku kmrin liat ponakanku di sunat aja nangis sampe biru wajahnya aduh aku jdi ikut netesin air mata gmn lah rasanya gk tega

Dr bayi bru lahir bund...klo keluargaku dr dl gitu.. Keponakan2ku jg bgitu.. Bagus jg tumbuh kembangnya... Klo ak blm ngerasain sndri. Bru hamil anak prtama. Dn dokter blg jknya perempuan.. Tp klo cowok ak sunat dr bayi.

Klo saran dokternya kakakqu sih lbh baik pas masih bayi lbh cepat smbuh dn lbh aman katanya.. Jdi kponakan laki²qu smua udah sunat dibawah 6bln

Kalo di indonesia kebanyakan sudah SD bun. Tapi di amerika sudah mulai ada juga program sunat utk anak. Biasanya mereka disunat saat baru lahir.

5y ago

Iya bun

Ank sya seminarnya kmren usia 6 th Bru mnta sndri ...tpi y gt drama dlu sblum disunat🤣🤣

kalo kami sih umur 7 smpai 10tahun itpun tergantung mau gk nya si anak disunat

6 bulan dengan metode bipolar, relatif cepat pemulihannya