Maraknya Kasus Perselingkuhan?

Bunda semua.. Tahun ini kenapa yaa? Banyak banget artis atau suami artis ketahuan selingkuh... aduh serem banget bacanya.. aku semakin takut dan jadinya curigaan sama suami aku terus... berita sana sini bikin takut jadinya ke kehidupan sendiri.. Kasian sama para istrinya... bagaimana ya perasaan dia? Apa merasa sedih.. hancur.. terkhianati.. kalau aku mungkin sudah semuanya bercampur bgt gatau mau gimana yaa.. apalagi yang sudah punya anak... aduh gimana anaknya nanti.. kasian banget.. Apa para suami itu ga mikir kedepannya yaa bagaimana keluarganya... Bunda bunda gimana kaah? Ada yang jadi takut juga gaa baca berita sana sini tentang perselingkuhan inii?? #ingintahu #seriusnanya

39 Tanggapan

Sebagai perempuan yang udah terbiasa dihianati, diselingkuhi aku baca berita ini kaya biasa aja bun. Karna ibuku pernah ngomong, laki-laki sebaik apapun pasti ada sisi brengseknya juga. Walopun enggak semua tapi ya begitu ada nya. Contoh; mantan ayah sambungku. Ini emang aib. Tapi kalo di baca sama perempuan itu juga gakpapa. Menikah sama ibuku dari 9 tahun yang lalu. Pekerja keras, sayang sama ibuku & aku walopun aku anak sambung, tidak pernah pelit selalu royal, plus nya adalah RAJIN IBADAH. Perempuan mana yang tidak jatuh hati sama pria yang mempunyai iman? Pasti ajaran semua orang tua, carilah laki-laki yang beriman kan. Gaktaunya, 9 tahun kemudian alias tahun ini, ayah sambungku menghianati pernikahanya bersama ibuku, berselingkuh dengan guru olahraganya host terkenal se indonesia. Sampe punya anak loh :) Mungkin ibuku punya kekurangan karna belum bisa memberi keturunan, tapi emang harusnya caranya seperti itu? Kalo meminta ijin dengan ibuku, pasti ibuku akan langsung menyetujui sih. Aku tau seberapa lapang dada ibuku. Tapi tidak dengan kebohongan. Akhirnya sekarang ibuku bercerai & mengikhlaskan ayah sambungku dengan perempuan itu. Ibuku juga bukan typical perempuan yang suka check hp suaminya, bukan type perempuan yang suka mengekang suaminya. Malah ibuku tau ayah sambungku berkomunikasi dengan perempuan siapa aja. Tapi kalo udah tabiatnya brengsek & niatnya buruk, bajingan mah bajingan aja. Mau di krangkeng kaya gimanapun, tetep bakal kaya begitu.

2y ago

@Mamanya Nadim: Bener bun, alhamdulillah aku masih kuat kok. Dan emang rumah tangga ini masih bisa di benahi & di pertahankan. Kalo aku emang udah gakuat banget pasti aku akan menyerah. Tapi semoga aja enggak 🥺

bukan ke takut sih bund aku malah sedih banget kalau paksu berselingkuh, pengalaman pribadi sih kenal paksu udah dari kecil kaya cinta monyet gitu sih bun tpi beranjak dewasa ga taunya paksu serius malah orgnya faithfull bnget alias setia bnget (pemikiranku) karna g pernah kutemuin dia deket sama cwe lain bhkan ngobrol cmn basa basi biasa langsung selesai, tapi semenjak beranjak dewasa jg pemikiran laki2 kan smuanya sama, kalo ad yg lebih cantik dan sempurna kan kenapa tidak? ditambah lagi mungkin bosen yah, pernah beberapa kali sebelum nikah alias pacaran ketauan selingkuh smpai hilang kontak setahun tapi kehendak yang diatas buat ngasih kepercayaan buat aku jadi jodohnya, setelah nikah dan skrg lagi mengandung paksu g berani macem2, saling percaya aja bunda, soal jalan cerita cinta masing2 udah tertulis sama yg diatas, bisa jadi up & down dalam hubungan percintaan, saudari mamaku/tanteku bun udah punya anak 4 tapi malah ditinggalkan demi prempuan lain, menghilang dari istri dan anak2nya, sedih ya sedih tapi demi anak2nya beliau kerja banting tulang sampai anak2nya udah gede, g dinafkahi suami pun bukan jadi penghalang karna beliau org pekerja keras, semoga rumah tangga kita dijaga dalam lindungan yang diatas ya bunda dijauhi dari banyak cobaan2 seperti ini, semoga rumah tangga kita utuh

kalo kata aku gk usah trlalu di gubris bun, namanya juga berita gossip, banyak juga ko artis yg langgeng atau kalopun berpisah bukan krn masalah perselingkuhan, cuma yg di ekspose sm media macem itu smw krn lagi rame jadilah yg lain kebawa2 namanya skrg musim viral, apa2 yg viral di beritainkan? kalo kata q dunia artis tuh dah beda sm dunia kita bun, pergaulannya beda, gaya hidupnya beda, jd yg spt itu kayanya lumrah trjadi, kalo akusih sm suami org biasa, suami kerja senin-sabtu 10jam dr pagi smpe sore, kapan selingkuhnya?? blm penghasilan juga biasa aja, apa ada yg mau? dia nafkahin aku aja kadang masih kurang2 apalagi sisain buat selingkuhan? 😆 banyakin berdo'a aja bun, semoga kalopun ya suami kita ada busuk2nya seenggaknya di perlihatkan dr dini, jgn sampe trlanjur trlalu skt hati baru tau, tp kalo aku insyaallah percaya sm suami ku, krn udah 10thn bareng gk pernah kena msalah itu, paling ekonomi atau masalah lain..

ga takut bun doain aja suaminya biar slalu Allah lindungin dari godaan2 yg menyesatkan 😊dan aku jg slalu ngmng si bun dr sebelum nikah kesalahan yang paling gabisa aku maafin tu ya itu kdrt dan perselingkuhan jd amit2 kalo nnti dia macem2 ya ku balik ke rmh ortu ku .. dan aku jg slalu percaya si bun sm suamiku karna emang orgnya alhamdulillah gapernah macem2 trus bingung jg mau dicurigain gmna hp dia aja kalo dirumah geletakan aja mau dibuka2 jg bodo amatan dia gapernah larang , semua atm nya jg di aku mbanking pun aku tau pw nya, kalo main keluar jg slalu ajak aku malah kdng aku yg suka males ikut tp dia kekeuh nyuruh ikut mlu kecuali kumpul2 bapak2 komplek 😂apalagi skrg ada anak dia gamau klo smpe dia macem2 berdampak buruk jg ke anak .. jd ya kita saling prcaya aja si bun 😂 kalo trlalu overthinking sm brita2 skrg mah malah jd was2 trus pasti jd aku si percaya aja bun ke suamiku ..

aku pernah bahas ttg ini sama suami. dan suami blg, selingkuh itu sebenarnya dilakukan dengan kondisi sadar, bukan khilaf. dan kalau memang mau selingkuh, mau di jaga gimana pun ttp aja selingkuh. dan mau secantik dan sesempurna istrinya, kalau dasarnya suaminya memang nggak tau bersyukur ya tetap aja selingkuh. jadi lebih baik suami istri itu saling bersyukur atas pasangan masing² pasangan yg udah ada skrg. dan jgn pernah putus doa utk pasangannya. saling percaya satu sama lain, saling jujur, saling terbuka. itu kenapa pentingnya komunikasi dalam hubungan. agar setiap ada kerikil yang menghadang bisa dihadapi bersama. itu sih kata suami ku. jadi ya skrg bismillah aja dan serahkan sama Allaah aja. nggak mau mikir aneh² yg ada stres sendiri.

2y ago

betul sekali selingkuh itu gak khilaf tapi di lakuin di dalam kesadaran,, dan keinginan yg gak pernah puas..

Kalo aku sih ga pernah takut di selingkuhi, karena dari awal nikah udha perjanjian kalo misalnya suamiku selingkuh atau KDRT. Aku langsung gugat cerai, meskipun udah punya anak, aku ga takut untuk jadi janda. Anak ga butuh sosok bapak tukang selingkuh atau KDRT. Selingkuh atau KDRT itu dilakukan secara sadar bukan khilaf, karena melakukannya pasti berulang kali. Jangan takut untuk diselingkuhi bun, berikan yg terbaik dan layani suami dengan baik. Bikin suami betah dirumah, bikin suami nyaman sama bunda. Jangan terlalu overthingking, cemburu berlebih, curiga berlebih, justru yg begitu bikin suami jadi risih. Semoga keluarga kita semua selamat dan di jauhkan dari perselingkuhan, KDRT, judi, narkoba dan perbuatan keji lainnya. aamiin

takut gak...sedih pasti klo itu terjadi ..kmbali LG ..suami juga titipan..kita sudh brusaha beri yg terbaik..JD pribadi yg baik..doakan saja suaminya ..biar hatinya tkut akan tuhan..Krn namnya rumah tangga bosen psti ada.. cinta berkurang itu pasti .tp kmbali LG kita menikah Krn ibadan,menjaga hati..mgabdi sbgai istri..dan bertanggungjawab sbgai suami..apalagi udh ada anak..Krn stiap ujian rumah tangga pasti ada.....intinya JD wanita hrus ada persiapan hati..fisik dan materi...Krn kita jga hrus jd istri yg smart...tp ttp nrut sama suami dalam hal baik ya....perbaiki komunikasi.jgan egois pgen d ngrti pgen ini itu ..tp sbliknya kita jga hrus ngrti suami...bgtlah rumahtangga

saya ga takut sih , saya percaya suami saya . saya udh tekankan dariawal kalo sy paling ga suka yg namanya selingkuh . sy bangun hubungan ini dari awal dengan komitmen , jadi bner2 kita saling percaya satu sama lain . dan insyaAllah ga bakal aneh2 . jangankan artis , baru kmaren paksu kasih lihat foto sodaranya yg selingkuh . pdhl anak2nya udh sekolah, istrinya pun cantik ,utangnya buanyaakk . ternyata abis buat selingkuh , dan abis ini mau cerai . kalo kata sodara2 yg lain sih si laki emang temperamental , pernah KDRT . jadi mungkin si istri udh ga tahan ya. sebenernya y kasihan , tapi kalo bersama pun ya tambah kasihan . udh banyak yg nengahi dan silaki ga berubah .

Saya juga bund,gakpernah takut..karna saya percaya suami paham perjuangan kita untuk jadi ibu dari anak-anaknya itu tidak mudah,dan kebetulan suami saya sejak masih bujang/ kita blm menikah tidak ada tanda tanda nyeleweng sedikitpun dan dia benae-benar laki-laki yang taat beragama tidak hanya gimmick gimmick😅kitakan bukan artis,kehidupan realita🙏🏻,kalau memang suami bunda dari dulu gak bakat neko neko insyaAllah mau berumah tangga berapa tahun lamanya tidak akan nyeleweng kasihan suami kalau gak ngapa-ngapain dicurigai mulu nanti malah bikin gak nyaman lho bund😇🙏🏻percaya Allah menjaga kita dari hal hal yang dilarang agama

dari pada kepikiran suaminya selingkuh , langkah baiknya bunda gak usah baca / cari tahu ttg berita terkini kalaupun gak sengaja denger / baca mending masa bodo ajalah. balik lagi ke rumah tangga masing-masing , tugas bunda sbg istri banyakin doa aja biar suami di lindungi , di jauhkan dari hal² buruk gitu. usahanya bunda juga harus perhatian ekstra ke suami , kasih pelayanan terbaik , buat suami betah di rumah , buat suami bahagia , buat suami suka sama bunda. semoga kita semua selamat dan baik² saja meskipun gempar sana sini