Bagaimana mengobati bayi umur 1 bulan yang agak demam ?

Bunda semua mau nanya dong, Gimana caranya mengobati bayi umur 1 bulan yang badannya agak sedikit demam ? Dan juga disertai muntah yang awalnya saya pikir hanya gumoh tp kok keluarnya banyak ga seperti gumoh biasa.

5 Tanggapan

saya bantu jawab ya bunda.. sebelumnya maaf karena anak saya belum lahir, saat ini UK 36w. tapi saya banyak baca buku. salah satunya buku Mommyclopedia: Panduan Lengkap Merawat Bayi 0-1 Tahun karangan dr. Meta Hanindita, Sp.A (cetakan kesembilan Juni 2020). dalam buku ini ada informasi penanganan demam untuk bayi. saya share dalam bentuk foto ya.. semoga dapat dimengerti dan bermanfaat😊

klo misal demam.y uda d suhu 37.5°c segera berikan paracetamol drop mumm takaran.y ikutin bb dd bayi.y tersebut misal bb.y skarang 3kg lebih berarti takaran.y 0.3ml misal 4kg lebih berarti takaran.y 0.4ml begitupun seterus.y mumm saat demam lepas topi, bedongan & selimut.y jika sedang mengenakan itu semua. saran saya jgn pernah membiarkan baby demam, selalu sedia paracetamol drop

Coba ke bidan bun byr di kasi solusi

Olesin pake cessa bun...

Makasih banyak bun