Flek Coklat Disertai Nyeri Saat 40 Minggu

Bunda, sekarang saya sedang hamil UK 40 minggu. Dari semalem ngerasa nyeri seperti menstruasi. Lalu keluar flek coklat seperti mau datag bulan. Itu kira2 kenapa ya? Mungkin ada bunda disini yg juga mengalami atau pernah. Terimakasih #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #pregnancy

9 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, keluar lendir kecokelatan, kontraksi 2x dalam 10 menit dengan durasi lebih dari 20 detik merupakan tanda-tanda persalinan. Sangat baik jika ibu melakukan persiapan untuk berangkat dan melakukan pemeriksaan ke bidan atau dokter tempat ibu periksa. Hati-hati dalam perjalanan ya bun dan ingat untuk menggunakan protokol kesehatan. Saya doakan semoga lancar.

3y ago

Aamiin aamiin.. Terimakasih banyak keterangannya bu bidan🙏🙏

kmren saya pas mau lahiran gtu bun bukan lendir yg duluan kluar tapi darah dan mules kaya haid pas ke bidan baru bukaan 1 coba ke bidan biar di cek bun siapa tau udh ada bukaan

3y ago

setuju ! krna ga semua ibu mengalami tanda tanda persalinan yg sma bun semangat yah buat bunda yg mau lahiran semoga sehat dede dan ibu nya

sepertinya sudah dekat lahiran bun, biasanya kl suds kluar flek itu udh ada pembukaan. coba cek ke rs / bidan

3y ago

Baik bund.. Terimakasih🙏🙏

tanda mau lahiran bunda, periksa ke RS atau bidan ya Bun biar diliat udh pembukaan apa belum

3y ago

Baik bund Terimakasih🙏🙏

itu tanda" mau melahirkan bun..klo aku dlu keluar flek coklat gitu udh bukaan 1

3y ago

Emb begitu ya bund. Semoga saya juga seperti itu. Terimakasih untuk sharingnya bund🙏🙏

Kontraksi mau lahiran mngkin bun

segera cek bukaan ke bidan

udah mau melahirkan bun

itu tanda2 mau lahiran