ortu / suami

Bunda, sejak jaman Sekolah sampai skrg kerja di suatu perusahaan, aku pasti ngasi nafkah untuk kedua org tuaku... Aku anak tunggal.. Org tuaku g kerja..selama ni aku yg bantu dr segi ke uangan.. Sampek akhirnya aku nikah dan suami minta aku berhenti kerja... Skrg fikiranku berat bunda..kasian ke org tua.. Suami tuh gmau tau,, dia tuh inginnya istrinya d rumah, dapat pengaruh dr mertua ipar dan tetangga " masak menantu kerja" gitu katanya... Padahal aku kerja juga demi bantu suami..terutama untuk ortuku.. Aku satu2.nya harapan karna ortu gg punya anak lg kecuali aku bunda... Mnrt bunda aku hrs gmnaa?? Sekarang aku hamil 3 bulan.. Aku stres bunda

41 Tanggapan

obrolin dg suami mumm,, boleh ajj nurutt klo suami menuhi kbutuhan.y emg c bkan wajib tp klo gni crita.y mau gmna lg. mau nurut dg suami berhenti kerja & sehari² d penuhi klo misal membiarkan ortu kekurangan sy yakin kalian g bakal hdup tenang(trutama mumm sbgai putri.y) seumur hidup akan d hantui rasa bersalah

4y ago

sama² mumm, ttep semangat 😊😊

Bunda sudah bilang jujur kalau harus kasih jatah ke ortu bunda rutin? Seharusnya tanggungan2 gini dibicarakan sebelum nikah, sih bund. Coba bilang ke suami, sanggup nggak suami kasih jatah buat ortu bunda? Kalau nggak sanggup, solusi suami gimana? Harus dibicarain bareng2. Bilang situasi ortu bunda gimana.

4y ago

Amin ya Allah

Sebenarnya anak itu ga ada kewajiban utk menafkahi ortu bun. Tp kalo memang mau membantu ya dapat pahala sedekah. Jgn jd beban pikiran bun, kalo stres ga baik buat baby. Coba bicarakan dgn suami utk menyisihkan uang bulanan utk ortu bunda, semampunya kalian aja jgn memaksakan. Kita jg hrs taat dgn suami bun.

4y ago

Iya bun.. Tapi kasian ortuku bun.. Pdhl aku satu2nya hrapan mreka... Aku udah usaha buat g stres krn ksian bayi d perutku tp kadang fikiran itu dtg sendri...

Kalau suami nyuruh bunda berenti kerja Berarti suami harus siap gantiin bunda ngasih uang tiap bulan ke ortu bunda... Saya juga gtu, pas nikah saya berenti kerja Krn suami lebih ridho saya d rmh full IRT tapi tiap bulan dia jadi ngasih ke ortu saya (seperti dulu saya sblm nikah tiap bulan ngasih ortu saya)

4y ago

Enak klo suaminya gt bun... Suamiku ngasi k aku aja kurang,, apa lg ngasi k ortuku bun... G mngkin 😭

Sama persis sm aku,tp aku udh fix si habis lahiran mau kerja lagi. Klo bkn aku siapa lg yg bantu bun. Kasian ibuku😭 aku anak pertama,adik ku msh pd sekolah kls 1 smp sm 6 sd.. paling minta tolong jagain anak aku aja pas jam jam aku kerja... Itu jg mau gmn ya ga enak minta tolongnya ,tp demi kebaikan..

4y ago

Semoga nnt aku udahnya lahiran bisa kerja juga bunda... Kalo bukan aku siapa lgi... Kita sama ya bun... 😭

Aku jg gak dibolehin suami kerja bun, orangtuaku petani di kampung yg penghasilanya gak menentu. Aku ikut suami merantau, dari awal aku ud bilang kalo aku tulang punggung, tp ttp minta aku gal kerja. Terus aku buat perjanjian kalo aku gak kerja berarti dia jg mau kirim uang ke ortuku. Akhirnya dia mau

4y ago

Kalo di lihat dr pnghasilan suamiku,, aku rasa g kira cukup bun gajinya klo jg hrs nafkahi ortuku..

Coba dijelaskan sm suami bunda, ngomong baik2 apa salahnya kerja kan bisa bantu2 keuangan kita kalo menurut saya pas ud nikah itu dapur kita jd 3 ibuk kita ibuk mertua sm kita sendiri jd pengeluaran lebih banyak. Tp kalo suami bunda bisa adil sm 3 dapur ini ya bunda g papa g usah kerja.

4y ago

Dia pngennya aku d rumah bun... Iri sm tmnnya yg istrix sllu da d rmh.. Mn sek d kompor2in mertua ipar sm ttangga

Simple . Kl km d suruh berhenti kerja sm suami, ok aja ga masalah asal suami km bs pastiin orgtua km terpenuhi kebutuhan nya . Kl bs 22ny ortumu dan mertuamu biar adil, patokin tiap bulan 2jt atau paling sedikit 1/500rb . Ga perlu ribet, krn suami yg minta kn? Balikin aja ky gitu

4y ago

Kalau suami belum mampu bilangin jangan banyak gaya bun

Coba obrolkan dlu baik2. Kalo bunda resign ada jaminan gknibunya dikasih jatah sma kaya bunda ngasih jatah biasanya. Bukan apa2, karna anak tunggal ya darimana lagi klo bukan dari bunda. Semangat bun coba didiskusikan. Apa suami nya siap menanggung ortu bunda.

4y ago

Iya bun.. Berat bgt... Mksih sarannya yah bun..

Kalo ortunya masih kuat utk bekerja harusnya ya bekerja. Masa bunda dr jaman sekolah yg jd tulang punggung keluarga? Kelak kita kalo jd orang tua sebaiknya tdk membebankan anak. Apalagi stelah anak berkeluarga krn sudah punya tanggung jawab yg berbeda.

4y ago

Ortuku g mmbebaniku bun... Aku yg gg tega dan g mampu ngeliat ortuku susah... Aku anak satu2nya..