ortu / suami

Bunda, sejak jaman Sekolah sampai skrg kerja di suatu perusahaan, aku pasti ngasi nafkah untuk kedua org tuaku... Aku anak tunggal.. Org tuaku g kerja..selama ni aku yg bantu dr segi ke uangan.. Sampek akhirnya aku nikah dan suami minta aku berhenti kerja... Skrg fikiranku berat bunda..kasian ke org tua.. Suami tuh gmau tau,, dia tuh inginnya istrinya d rumah, dapat pengaruh dr mertua ipar dan tetangga " masak menantu kerja" gitu katanya... Padahal aku kerja juga demi bantu suami..terutama untuk ortuku.. Aku satu2.nya harapan karna ortu gg punya anak lg kecuali aku bunda... Mnrt bunda aku hrs gmnaa?? Sekarang aku hamil 3 bulan.. Aku stres bunda

41 Tanggapan

aku anak satu² nya tinggal bareng sama ortu sendiri anak udah 2 ortu kerja dan kebetulan dari hamil pertama gak boleh kerja, kalau mau ngasih ngasih aja ke ortu karna kebetulan gaji suami d bagi 2 sama saya..

4y ago

mending uang kerja suami dibagi 2 nya sama bunda sama ayah nya.. kalau ngasih ke ortu semampunya aja..

Gini aja bun, kalau suami nyuruh bunda gak boleh kerja, bunda minta aja jatah untuk dikasih ke ortu bunda. Dengan nominal yg sama seperti yg biasa bunda kasih ke ortu. Atau minimal setengahnya.

4y ago

Gg cukup uang suami bun kalo hrs d bgi k ortuku juga... Mknya kmren2nya aku kerja ya krn demi bantu suami juga.. 😭 tp suami gmw ngertii

Gimana ya bun memang suami itu imam yg istri harus nurut tp kalau ngajak gk baik ya dosa juga suami.... Bunda apa serumah dg ipar dan mertua kalau serumah bisa tiap hari dikomporin

4y ago

Serumah sama mertua bun.. Sama ipar g serumah, cuma rumahnya deket 😩

Dibicarain bun. To the point. Misal "kamu tau kan, aku kerja buat bantu ortu ku. Dari sebelum nikah aku udah bantu ortu ku. Kalo aku ga kerja, siapa nanti yg bantuin mereka?"

4y ago

Iya nnt mau di bicarakan lg bun... Kasian juga ortuku😭

Harusnya hal kayak gt km bicarakan sblm nikah. Jd km bs siap klo trnyata suami pgn km brenti kerja. Ya cb jelaskan aja apa yg bikin km berat unt brenti kerja

4y ago

Aku akan cb ngomong lg bun k suami... Makasih sarannya yah..

Coba tanya suami nya aja, sanggup ngasih ke ortu bunda enggak, kalau sanggup ya turuti suami kalau gak sanggup minta pengertian nya untuk bisa lanjut kerja

4y ago

Gg sanggup bun tapi ttp mnta aku berhenti kerja

Sebelumnya suami tau ga kalo bunda yg selalu kasih jatah ke orang tua? Kalau tetap disuruh resign, ya suami mau ga kasih jatah ke orang tua bunda

4y ago

Iya suami tau bun

Coba bun uang dr suami disisihkan sedikit2 trs bunda buka usaha dirumah/online shop, gituu lumayan ada pemasukan buat bantu2 orgtua juga☺️

4y ago

Makasih yah bun...

harusny dari awal nikah sdah ada perjanjian gtu bun, dibicarain dulu gmna2 bunda anak tunggal siapa lagi yg akan bantu ortu klo gak bunda

4y ago

Ttp ngotot dia bun... D tambah mertua ipar dan ttangga pada ngomporin semua...

Suami mau menghidupi ortumu ga Bun? Karena yaa harusnya ini clear di awal bunda adalah anak tunggal dan bunda menghidupi ornag tua bunda

4y ago

Gg cukup gajinya kalo hrs d kasi k ortuku juga bun