ngurus bpjs.

Bunda seharusnya kita mulai kapan mengurus bpjs. Tapi hpl saya masih bulan september. Dan misal klo mau lahiran di rumah sakit bpjs yg kelas brpa ya bun apa kalu selain kelas 1 itu bisa nggk bun. Saya sama sekali tdk tau gimana itu bpjs.

12 Tanggapan

Walaupun masih jauh gak ada salahnya bikin dari sekarang. Aku malah di suruh cepet cepet bikin BPJS sm bu dokternya, katanya kasian kalo tiap bulan harus ngeluarin uang sampe 200rban. Aku ada indikasi tertentu juga yang mengharuskan SC. Aku bikin yang BPJS KIS, gratis tp yang begitu krn gratis jadi di oper sana sini.

4y ago

Iya harus kecuali urgent. Misal faskes 1 tutup atau tengah malam. Bisa langsung ke rs besok pagi baru minta rujukan dr faskesnya

Segera di urus bun klau saya dulu hmil mau masukin 7bulan uddh urus bpjs bun nah pas mau menjelang lhiran kn ke bidan yg terdekat dr rumah udah tenang klau bpjs udah keurus lhiran ku selmat dan gratis bun gx kepikiran lgi soal biaya bun

Mending segera di urus bund, kalo dah ada bpjs kita bisa tenang bund kalo ada gimana2 nanti pas lahiran. Semoga aja bunda sama dedeknya sehat terusss yaaa di mudahkan juga nanti pas lahiran normal sehat semuanya 😇

Klo aku sendiri butuh BPJS Bun.. buat jaga².. takut banyak pengeluaran trus duit nda ada. Dg BPJS lumayan di bantu..kelas brpaa pun juga bisa yg terpenting setiap bulan nya bunda nda terlalu berat buat bayar nya.

Untuk bpjs orang tuanya segera bikin sebelum ibunya melahirkan. Klo bpjs anak nanti dibuat setelah anak lahir. Klo yg kelas 1 bayarnya 160rb kelas 2 120rb. Pilih aja sesuai kemampuannya.

Dari sekarang lahh. Iuran bpjs paling murah kelas 3 42 rb, kalo kelas 1 160 rb. Klo lahirannya di faskes 1 alias puskesmas, ga bisa langsung ke rumah sakit kecuali keadaan darurat.

Segera di urus bunda klo emang di perlu kan ,tapi ya di pikir kan kembali sebab BPJS ini bayar nya seumur hidup loh ..di gunakan atau tidak tetap harus bayar ...😁

Bisa diurus dr sekarang bunda. Utk kelasnya bs digunakan utk perawatan di rs. Utk jmlh iurannya bunda nanti pasti akn dijlskn oleh pihak kntr saat pengurusan🙏

Pertimbangkan dulu dengan baik apakah benar-benar butuh BPJS ke depannya setelah persalinan karena BPJS tidak bisa berhenti seumur hidup.

Bisa di urus dari sekarang2 bun , biar kalo suatu saat knp2 bisa langsung dipake , sehat terus bumil ku semoga nular ke aku ya bunda 🤗