Area sekitar menghitam

Bunda.. Sedikit curhat ya disini aku hamil usia 28w.. Area leher, ketiak, sama payudara menghitam tiap hari sudah tk bersihkan pake baby oil kadang tk scrub pelan" tp kok gabisa hilang,jadi ga pd gitu bun.. Mungkin disini bunda ada cara lain untuk membersihkan?

10 Tanggapan

apalagi selangkangan bund, aduhhh bagai langit dan bumi perbedaanya klo skrng bund😂😂, sempat konsul ke dokter krna selangkangan dan ketiak menghitam bikin insecure depan suami, Trus kata dokter itu sih wajar krn perubahan hormon ntar jga klo udah lahiran menghilang. gk cuma daerah lipatan yg menghitam ada juga yg ngalamin spt korengan di tubuhnya. jdi anggap aja ini pengorbanan seorg ibu dan suamiku jga bilang gtu setiap x aku ngeluh krna tba" ada strechmark di bawah perut dia slalu bilang gpp itu lagian yg liat cuma abg kok, semangat ya 😂. mulai dari itu aku lebih menikmati perubahan" di tubuhku krn kuyakin aku salah satu perempuan yg beruntung bisa ngerasain ini bund. semangat yaaa

8mo ago

hehe aku korengan di kaki kiri,lipatan menghitam juga iya. leher ku yg sblm hamil putih bersih ini kayak pakek kalung daki. klo ketiak dan slengki jangan di tanya lagi,sudah pasti. mau di gosok gimana pun gak mau ilang😩😂 kalau strechmark di perut alhamdulillah nggak ada.

kalo aku sih bun, ketiak hitam lher ,, kulit jadi burik, jerawat d punggung.. biarin lah, asal si bayi nanti lahir sehat, mulus, cantik/ganteng, soleh solehaa,ga kurg apapun . Gapapa lah mamanya buriq pun 🤣🤣

kalo ibu hamil wajar banget, mau dibersihkan pake apa aja juga gk bisa hilang krn itu hormonal pd saat hamil. nanti kalo baby lahir ikut hilang sendiri pngalaaman ku dlu

Sbnrnya itu wajar bun, hormon kehamilan juga. Akupun jga gitu. Rajin2 scrub aja sma usahain lembab jangan smpe kering banget

normal ini bun 😅 itu hormon kehamilan, nanti stelah lahiran pun bisa melakukan perawatan dan kembali seperti normal 😊

Apa ada riwayat diabetes kah ? Kelebihan mengkonsumsi karbohidrat juga bisa bikin beberapa area tersebut jadi gelap Mba ...

normal bun, hormon. ak juga gitu, item semua area lipatan, perut ikut menghitam

hormon hamil bun nnti setelah melahirkan jg bkl kembali seperti semula kok

sama bund aku juga usia 29 weeks lipatan pada hitam 😁

kalau sudah lahiran hilang sendiri kk